中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 走进偏关 > 招商引资 > 正文

【公示】偏关县无人机航拍培训基地项目简介

 时间:2021-02-26 10:58       大    中    小     

  偏关县无人机航拍培训基地项目简介 

  一、项目名称 

  偏关县无人机航拍培训基地项目 

  二、招商单位基本情况 

  (一)单位名称:偏关县招商服务中心 

  (二)单位地址:偏关县政府大楼 

  (三)单位简介:政府下设全额事业单位 

  三、申报方向 

  文化旅游 

  四、项目市场前景 

无人机航拍作为一种新型工业技术,已被广泛应用于各种领域,在国内已有不少消防机构使用无人机成功进行过火场侦查监测、抛投救援物资等尝试,效果非常明显。

  无人机行业专业技能人才的培训与航空科普教育的培训机构,致力于培养适合军民两用的优秀高端无人机应用人才和传播航空科普教育知识。由于我国低空无人机操控技术起步较晚,无人机培训机构较少,当下无人机研发、生产、应用等机构对低空无人机控制技术人才的需求非常迫切。未来无人机飞控员将成为令人向往的高薪职业,国家紧缺人才。人才需求巨大,2015年年底,全国持有无人机驾驶执照的人数为2142人,截至2018年全国经注册合法执证的民用无人机驾驶员人数至今不到5万人,而到2025年无人机专业人才的数量远远跟不上迅速发展行业的需求。在我国就业形式异常严峻的大背景下,无人机操控手显示出超强的竞争力,从而开发无人机培训基地发展潜力巨大。 

  五、项目基本情况 

  (一)建设背景 

  该基地将打造无人机驾驶员培训中心,用于专业验证机构执行验证,培训无人机操作人员;打造无人机博览、体验与青少年教学培训中心,配合偏关县旅游发展,同时推动各年龄段人群无人机文化宣传;建立无人机试飞中心,负责各类机型的无人机试飞,打造影视航拍专业人才。 无人机应用技术实训基地建设基本组成部分包括:模拟飞行系统区、无人机拆装及调试区、无人机开源应用设计区、无人机行业应用区、专用飞行实训区等。 

  (二)建设地点 

  偏关县新关镇 

  (三)建设内容及建设规模 

  该项目是新建项目项目计划占地30亩,主要建设内容 

  1.模拟飞行实训区 

  模拟飞行实训区配套主要配备无人机模拟飞行控制系统,该系统包括模拟飞行软件和操控手柄,可以利用电脑机房安装该系统完成无人机操控训练,提供学生模拟真实环境下操控无人机,熟练掌握无人机操控技能,避开新手由于操作不当带来安全事故等。 

  2.无人机拆装及调试实训区 

  无人机拆装及调试区是为满足无人机的基础教学,无人机拆装、无人机操控与调试等实训需求;培养无人机设备的安装、调试、维护和管理,无人机操控、维护维修及航拍等技能型专业人才。 

  3.无人机开源应用设计区 

  无人机开源应用设计部分为满足无人机专业学生学习无人机飞控器设计、无人机通信、无人机传感器应用等知识。 

  4.无人机行业应用区和无人机行业应用实训区 

  配套行业应用的无人机,分别为航拍无人机、植保无人机、测绘无人机,是学生掌握各种典型行业应用无人机的操作、应用、维护等。 

  六、项目优势分析 

  根据各行各业的具体需求与工作标准实施无人机作业,能够降低人力物力成本,提高工作效率与质量,还减少环境污染和节省时间,可替代各行业传统作业方式。目前,在农业、电力、通信、气象、农林、海洋、勘探、影视、执法、救援、快递等专业领域的应用,无人机都显示了极好的技术效果和经济效果。随着大数据、云计算、移动互联网等信息技术与无人机技术的相互融合,民用无人机产业链已从“垂直进步”走向“水平进步”,通过开拓不同的应用场景综合性地带动整体国民经济发展,推动新兴产业发展满足社会经济活动的需要,大幅提升我国航空工业竞争优势与核心竞争力。 

  七、项目的配套要素 

  (一)项目周边交通情况; 

  偏关县公路通车里程共计1032公里,路网密度达62.4公里/百平方公里。基本形成了以S40繁河高速、国道209、国道336、省道249、县道尚仁线、窑河线、南迤线、窄舍线、水明线、苍堡线、万老线、梨上线、楼前线、土黑线为轮廓的公路运输网络,以国省道干线公路为主干网,连接周边省、市、县(区),以县乡道路为支网,连接县域内各乡镇及农村地区。 

  (二)项目七通一平(道路、给水、电通、排水、热力、电信、燃气及土地平整)等配套设施建设情况。 

  该项目已通路、通水、通电、通网络 

  八、项目进展情况 

  项目建设进度(包装、筹备阶段); 

  九、项目效益分析 

  项目建成能够填补偏关县高新技术的空白,将有效拓宽该县旅游发展和人才培养。能够带动整体经济发展,推动新兴产业发展满足社会经济活动的需要。 

  十、招商目标 

  招商需求:旅游资源开发类公司;拟引资金:20000万元; 

  合作方式:独资。 

  十一、招商引资优惠政策及服务措施 

  (一)优惠政策 

  山西省鼓励投资政策(2017年版) 

  (二)服务措施 

  为企业提供的服务及保障措施: 

  1、成立重点项目推进领导组; 

  2、各相关项目单位(局)积极配合企业办理手续、证件等。 

  3、进一步强化招商服务中心工作,由招商中心协助投资企业推进和解决前置所遇到的问题和困难。 

  4、为企业科学发展服务,及时公布国家产业政策及相关信息,引导企业按照国家产业政策的方向加快发展,促进企业转变经济增长方式。 

  5、按照《山西省鼓励投资政策(2017年版)》,创造良好的投资环境。 

  、招商项目联系人信息 

      邬兴生 

      偏关县招商服务中心 

      主任 

  联系方式:15834085888 

  邮    箱:15834085888@163.com 

    

关闭本页