欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 专题专栏 > 学习教育活动 >

学习教育活动

组工干部要当好“两学一做”排头兵

来源:偏关县委组织部作者:admin 时间:2016-09-14 编辑:勾银 点击数:
    开展以“深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,做合格的共产党员”学习教育。这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,组织部门作为这次学习教育的组织者,这就要求作为主管党员教育的组工干部既要当好“教练”又要当好“学生”,当好“两学一做”的排头兵。
    一要树立正确的学习理念。改革发展稳定是当前经济社会建设的主题,开展“两学一做”学习教育就是要有效推动和服务于改革发展稳定各项工作。通过学党章党规、学系列重要讲话来强化党性,增强纪律规矩意识,方能在改革发展稳定各项中不犯错误、少走弯路。用新的发展理念和思想论武装头脑,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,从党和国家的战略高度出发开展工作。以合格党员的标准要求自己,以先锋模范激荡自己,在改革发展稳定各项工作中践行合格共产党员的价值标准。我们每位党员都要自觉加强思想政治建设,要积极投身“两学一做”教育中,学党章党规,学系列讲话,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。组工干部也是普通共产党员,组工干部要带头学党章强党性树立公道正派的良好形象,为服务广大党员、服务经济社会发展提供坚强政治保证。
    二要对党绝对忠诚。对党忠诚是党员干部的首要政治品质。党员干部既是中国特色社会主义伟大实践的参与者推动者,也是党的事业兴旺发达的直接受益者,要常怀忠诚之心,自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,做到在党言党、在党忧党、在党为党,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,补足精神之钙、强化自律之基,做政治上的明白人。组工干部更不能例外,要坚持把“讲政治”放在第一位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终在思想上、政治上和行动上同以习近平为总书记的党中央保持高度一致。
    三要注重学用结合。欲胜人者,必先自胜;欲知人者,必先自知。组工干部是管干部的干部、管党员的党员、管人才的人才,如果我们的理论素质不强、业务水平不高,不仅影响工作大局,而且制约组织工作对象的成长和进步。组工干部必须坚持“学用结合”,把推动学习教育同脱贫攻坚结合起来。如何在实施“十三五”规划的开局之年取得赢脱贫攻坚战的首捷,推动好“两学一做”是关键。特别是偏关这样一个底子薄、资源优势不强、发展动力不足的边远小县,要实现后发赶超,补齐脱贫的短板,在全面建成小康社会中不掉队,就更需要把学习教育同脱贫攻坚目标紧紧结合起来。围绕目标扎实学、认真学,学实学牢,不断为本领“充电”。学以促行,在实际工作中确实起到脱贫攻坚的先锋模范作用,增强打赢脱贫攻坚战的号召力。

点击数: 收藏本文】【打印文章