欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 专题专栏 > 学习教育活动 >

学习教育活动

偏关县召开组织工作会议

来源:偏关县新闻办作者:孟建国 时间:2017-03-08 编辑:范春生 点击数:
 
 
    3月7日,偏关县为了深入贯彻落实省市组织部长会议和县第十三次党代会精神,围绕“1551”发展战略和“12895”脱贫攻坚策略的要求,县长曲俊安主持召开了全县组织工作会议。会议回顾总结了2016年全县组织工作,安排部署2017年组织工作任务。县委书记王源、县长曲俊安等县四大班子党员领导干部及其他副处级以上党员领导干部,各乡镇党委书记、副书记、组织委员,县直各单位主要负责人、党支部书记,条管单位主要负责人、党支部书记,县委组织部全体人员等共计150余人参加了会议。
    县委常委、组织部长、统战部长王国昌在工作报告指出,2016年,县委组织部全面落实省、市组织工作部署,紧紧围绕重点工作抓创新、整体工作抓落实这一工作思路,统筹兼顾,担当作为,服务大局,实现了组织工作与脱贫攻坚工作的高度对接,与全县“1551”发展战略的深度融合。一是“两学一做”学习教育成效显著。二是县乡领导班子换届工作圆满完成,严把“五关”强部署、抓落实;突出“五用”选干部、配班子;围绕“五个全程”严纪律、正风气。三是干部队伍建设水平不断提升。四是基层组织建设持续加强。五是引智聚才步伐不断加快。六是模范部门和过硬队伍的良好形象全面树立。他说,2017年是党的十九大召开之年,是全面贯彻落实县第十三次党代会精神的起步之年。全县组织工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实省市组织部长会议和县第十三次党代会精神,把握大局大势、聚焦主责主业,紧紧围绕全面从严治党这条主线,以脱贫攻坚为统揽,以严肃党内政治生活、深化拓展“两学一做”学习教育、做好第十一届农村“两委”换届等工作为重点,统筹推进领导班子和干部队伍建设、“三基”建设、人才队伍建设,为加快推进我县“1551”战略、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强组织保证,以优异成绩迎接十九大胜利召开。必须重点抓好四个方面的工作,一要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在“四学”上深化拓展;在“五个起来”上深化拓展;在整改落实上深化拓展。二要着力在从严治吏中选好用好育好管好干部,牢把标准从严选拔干部;激发干部干事创业激情;加大干部教育培训力度;加强干部日常监督管理;做好领导干部个人有关事项报告工作;抓好领导班子综合分析研判;加大后备干部的选拔培养力度。三要加强“三基建设”筑牢党建工作根基,不断压实党建主体责任;围绕脱贫攻坚抓好农村基层党组织建设;深入推进城市基层党建工作;统筹推进其他领域基层党建工作;努力提高党员队伍建设水平。四要全力打造引才聚才育才的人才“磁场”,多角度吸引各类人才;多方式集聚高端人才;全方位培育乡土人才。
    县委书记王源强调,一是必须要充分认识从严治党、净化政治生态、党建工作的重要性,中央、省、市对组织工作和党的建设工作明确提出了一系列要求、部署,全县上下要从思想上清楚认识新时期党建工作的重要性,积极响应党的召唤,做到在党言党、在党爱党、在党建党。二是要突出抓好“三基”建设工作,加强基层组织建设基础工作、基本能力,加强“三基”建设是夯实党的执政根基的固本之策,是落实“一个指引,两手硬”重要思想的前提个基础。开展“三基”工作,首先对每个基层组织进行研判,找出不足的地方进行拾漏补遗;其次在推进中,重点解决好环节中遇到的各种问题;第三要认真执行好相关制度。三是要坚持讲政治,把我党的工作做实做细,突出党建工作的重要性。
县长曲俊安就贯彻落实好会议精神强调了三点意见,一是抓紧传达贯彻会议精神,与会同志要尽快将会议精神传达到基层和广大党员干部,认真学习,深刻领会,把思想和认识统一到会议精神上来;二是突出重点抓落实,各乡镇、各部门一定要把全局的要求和自身的特点紧密结合起来,跳出“就党建工作抓党建工作”的思维,牢固树立围绕大局抓党建,抓好党建促发展、促脱贫的理念,始终坚持在县委的工作大局下谋划和摆布工作,紧紧围绕加快推进我县“1551”战略这条主线,突出打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会这个重点,找准定位,准确着力,创造性地开展工作;三是持之以恒抓成效,把工作做在平时,把功夫用在平时,要选准工作的“切入点”,紧紧抓住不放,持之以恒,一抓到底,抓出成效,决不搞半途而废。
点击数: 打印文章