偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 专题专栏 > 学习教育活动 >

学习教育活动

偏关县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展维护核心、

来源:偏关县新闻办时间:2017-06-15 编辑:勾银 点击数:
 
    5月11日,偏关县县委常委、宣传部长刘效华主持召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展维护核心、见诸行动主题教育动员会。县委书记王源,县人大主任李枝贵,县政协主席乔建华,县委常委、组织部长、统战部长王国昌,县委常委、宣传部长刘效华等县四大班子成员及其他副处级以上领导干部出席会议,参加会议的还有主题教育活动领导组办公室成员,乡镇党政正职、副书记,县直机关事业单位主要负责人,县委组织部全体人员。

 
    县委常委、组织部长、统战部长王国昌宣读了《偏关县推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育实施方案》;宣读了《中共忻州市委关于向刘桂珍同志学习的决定》。
 

 
    县委书记王源在讲话中指出,开展“两学一做”学习教育活动,是党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育以及我省开展“学习讨论落实”活动之后,党内开展的又一次加强党内教育的一项重要部署。推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,是维护党中央权威的实际行动,是全面深化从严治党的重大举措,是对标落实中央、省委、市委以及县委各项部署要求的重要保证。 他就贯彻落实好中央、省委、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好偏关县维护核心、见诸行动主题教育讲了三点意见。一是推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,要把思想行动统一到中央、省委、市委的重大决策部署上来。要在“四个精准把握上”下功夫、见实效,精准把握目的与任务,树立政治意识;精准把握标准与实践,树立大局意识;精准把握教育与主题,树立核心意识;精准把握主体与责任,树立看齐意识。二是切实把推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求落到实处,扎实开展维护核心、见诸行动主题教育。要在抓好理论武装,筑牢维护核心的思想根基上见行动。一要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务;认真学习党章,遵守党章,维护党章,认真学习党规,遵守党规,维护党规;在执行制度中完善制度,在问题导向与整改中完善制度;坚持以上率下,抓好“关键少数”。二要在推进脱贫攻坚、落实政策、形成产业上见行动,突出精准、突出创新、突出举措、突出“三基”建设,扎实推进农村建筑特色风貌整治,全力做好环境保护工作。三要在推进项目建设提高经济质量和效益上见行动,聚焦短板、突出转型发展、突出项目建设。四要在改革创新上见行动,认真落实总书记关于亲历亲抓改革,扑下身子抓落实的要求,决不能当“甩手”干部,力戒把改革方案束之高阁;决不能当“推手”干部,力戒把改革任务推给下级落实;决不能当“背手”干部,力戒对改革难题只踱步、不出招。五要在安全稳定上见行动,扎实做好信访稳定工作,坚决做好安全生产工作。六要在创造一流业绩上见行动,加大实践锤炼干部的力度;加强督查、问责、考核,积极学习刘桂珍同志,争做先进模范。三是切实加强对推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的组织领导。全面深入动员,落实工作职责,注重分类指导,加强督查指导,搞好舆论宣传。
 

 
    县委常委、宣传部长刘效华就贯彻落实会议精神强调了三点意见。一是要切实增强贯彻落实会议精神的自觉性,各部门、单位要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强开展学习教育的责任感和使命感,着眼全局、结合实际,根据不同领域、不同行业、不同单位的特点,细化主题教育的内容和具体形式,精心组织,扎实工作,确保取得实效。二是要顺利推进各项工作任务,要主攻“见诸行动”这一着力点,在思想观念、行为方式、工作措施中处处体现,真正通过自己的带头、带动、带领和推动,使核心深入人心,使拥戴、维护、服从、紧跟成为自觉意识,推进各项工作任务落实、落地。三是要抓好工作的结合,切实抓好主题教育的开展、推进,又要与单位整体工作相结合,做到两手抓、两不误、两促进,使主题教育的实际成效体现在推动单位整体工作上。同时,要加强舆论宣传,充分运用县内报刊、广播、电视、网络等媒体,创新报道形式,广泛宣传发动,共同发力,大力宣传中央和省市县委的部署要求,大力宣传主题教育的进展情况,大力宣传成功的经验和好的做法,特别是要深入挖掘一批好做法、好经验、好典型,以刘桂珍同志为榜样,充分发挥典型的示范引领作用,切实调动全县党员干部的积极性,为偏关县发展作出新的更大的贡献。
点击数: 打印文章