欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 专题专栏 > 党风廉政建设 >

党风廉政建设

我县学习贯彻落实党的十八届六中全会精神和省十一次党代会精神

来源:偏关县政府办作者:勾银 时间:2016-12-01 编辑:范春生 点击数:
    为深入学习宣传贯彻落实好党的十八届六中全会精神和省十一次党代会精神,11月29日,市委宣讲团团长鲁冀广、市委党校副教授李巨才、市委宣讲团科员侯涛一行3人在我县党校会议中心进行宣讲。参加学习的有县委书记王源,县长曲俊安等县四大班子领导及其他副处以上领导;各乡镇书记、乡镇长、副书记、组宣员;县直各单位、条管单位副科以上领导干部。
    宣讲会上,市委宣讲团团长鲁冀广对党的十八届六中全会精神进行宣讲,他的宣讲站位高、立场清晰,重点对习近平总书记在全会上的重要讲话和全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》进行了深入浅出的讲解,高度阐述了坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任的紧迫性和极端重要性,为我们进一步全面贯彻落实从严治党各项要求指明了方向、理清了思路;二是由市委党校副教授李巨才同志对省十一次党代会精神进行宣讲,他深刻阐述了省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求的深刻意义,立足塑造美好形象、实现振兴崛起等重大课题进行了深度宣讲。
    县委书记王源结合宣讲和我县实际讲三点意见,一是要深刻领会精神实质。全县各级党组织要把学习贯彻党的十八届六中全会精神和省第十一次党代会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,切实抓紧抓好抓实学习贯彻。要及时召开党委(党组)中心组理论学习会,党员学习会,认真学习、准确把握,深刻领会精神实质、丰富内涵和精髓要义,特别是要把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的贯彻落实过程贯穿于党的建设和经济社会发展的全过程。要把省第十一次党代会精神与市第四次党代会、市“两会”精神紧密结合起来,切实把思想和行动统一到全县“1551”发展战略的统筹、优化、衔接和推进上来。各级领导干部要认真学习、带头学习,学深吃透,入脑入心,通过学习,进一步增强贯彻落实中央、省市重大决策部署的自觉性和坚定性,真正把全县党员干部的思想认识统一到会议精神上来,把力量行动凝聚到实现县委确定的各项目标任务上来。二是要深入宣传贯彻落实。要精心组织、周密安排,以鲜活、具体的方式开展系列宣讲和“送学下基层”活动,在全县再次掀起学习党的十八届六中全会精神、省党代会精神的新高潮。要抽调政治素质强、理论水平高的党员干部、理论工作者等组成宣讲队伍,特别是要组织一些灵活精干的宣讲小分队,深入基层一线,广泛开展宣讲活动,推动会议精神进企业、进农村、进校园、进社区,利用县电视台、今日偏关、网络等各种媒体加大宣传力度,在全社会掀起学精神、学讲话、学作风的热潮。全县各级党组织和广大党员要以这次宣讲活动为契机,深入开展“两学一做”学习教育,自觉树立“四种意识”,在思想上拥戴核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心,争做“四讲四有”表率,不折不扣地把中央、省市各项决策部署贯彻落实好,不断凝聚全县上下谋发展、兴偏关的智慧和力量。三是要学以致用知行合一。各级党组织和广大党员要坚持以学促行、学以致用,把学习中央、省市重要会议精神的理论成果及时转化为提升党性修养、思想境界、道德水平和理想信念的精神营养,转化为严肃党内政治生活、切实加强党内监督的好作风,转化为干事创业的精气神,转化为推进各项工作的新动力,为全面完成“十三五”各项目标任务,全面建成小康偏关提供坚强的政治保证、思想保证、责任保证和监督保证。要把学习宣传中央、省市重要会议精神同当前工作结合起来,自觉用省委“一个指引、两手硬”重大思路要求和市委“1661”发展战略指导解决我们当前发展中遇到的困难和问题,创新实施“1551”发展思路,全力推进“12895”脱贫攻坚策略,全县上下要同心协力,精准发力,把“四个全面”伟大战略不断推向前进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
点击数: 打印文章