欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

偏关县紧抓项目建设提升县域综合实力

来源:偏关县新闻办作者:刘源文 时间:2017-03-06 编辑:王跃 点击数:

    今年以来,偏关县准确把握新常态下国家推进供给侧结构性改革、扩大有效供给的政策导向,深入实施项目强财战略,精心谋划实施一批能够加快经济转型、夯实基础、改善民生的重大项目,以项目拉动投资、支撑发展,提升县域的综合实力。
    精心抓谋划,扎实做好项目论证争取。在谋划项目时,准确把握投资导向和重点,坚持用战略思维谋划定位,切实谋划一批符合国家产业政策、契合功能区定位、体现偏关自身特色的大项目、好项目,储备一批清洁能源、绿色循环农业、文化旅游产业等“补短板”的重大项目,做精、做细、做实重大项目库。年内要重点落实黄河万家寨山西实业有限公司和潞安集团合作的5万亩油用牡丹和光伏发电一体化项目,首乐能源、穆勒四通和山西火品生物科技有限公司合作的黑枸杞与光伏发电一体化项目,以及黄河偏关段旅游综合开发项目,力争早签约、早落地、早开工。
    跟踪抓落实,全力加快项目建设进度。全面落实政府推进主体、部门服务主体、企业实施主体“三个主体责任”,不断引深项目攻坚“百日行动”。今年,要大力推进同煤350万吨、博泰350万吨、国新能源500万吨煤炭集运站建设进度,力争早日建成投产;积极协调督促乾瑞德、远东晋兴加快项目前期工作,尽快核准开工;全力协调推进已取得省发改委“路条”的国电科环10万千瓦风电项目和偏关华翔2万千瓦光电项目的前期工作,力争早核准、早开工;加紧推进穆勒四通2万千瓦和山西首乐1.8万千瓦两个光伏扶贫项目以及有一定基础的华润10万千瓦、盾安5万千瓦两个风电项目,力争年内取得实质性进展。同时,继续抓好省市重点工程,协调服务好209国道提标、准朔铁路建设,做好各项配合工作。紧盯华电偏关2×110万千瓦煤电项目这个“翻身项目”,借助晋北到江苏特高压输送通道电源点选址布局的机遇,全力推进,力争项目早日落地。

点击数: 打印文章