欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

偏关县迅速传达贯彻市委书记李俊明在偏关调研讲话精神

来源:偏关县新闻办作者:刘源文 时间:2017-03-13 编辑:范春生 点击数:


 

    3月9日,县委书记王源主持召开全县干部大会,及时迅速传达了市委书记李俊明在偏关调研时的讲话精神。参加会议的有县委书记王源、县长曲俊安等县四大班子领导及其他副处以上领导,县直各单位负责人,各乡镇党政正职等全县副科以上领导干部。


 



(孟建国 摄)

    会上,县长曲俊安通报了市委书记李俊明此次在偏关调研的详细情况。县委书记王源传达了李俊明书记的讲话和调研期间提出的指示要求。
    县委书记王源就如何贯彻落实李俊明书记的讲话精神和指示要求,结合偏关工作实际提出5点意见。一是要深刻理解李俊明书记对偏关县的期望和要求,把全县干部群众的思想统一到重要讲话精神和落实指示要求上来,全县各级各部门要加强领导、细化任务,坚定信心、鼓足干劲,把市委四届二次全会精神和调研讲话精神贯彻落实到全县“1551”发展战略各项工作中去,努力做好偏关工作;二是要把推进产业脱贫、易地搬迁、金融扶贫三项重点工作作为实现全面脱贫、全面小康的具体实践。三是要站在全市大局的高度推进全县“创卫”工作,争取攻破全市的“最后堡垒”,争取打通全市创卫“最后一公里”,实现全市创卫全覆盖。四是要大力推进旅游产业发展,全面贯彻落实全省、全市文化旅游产业改革发展大会精神,紧紧围绕改革和发展两大主题,优化景区管理,扩大招商引资,坚持文旅互动,不断完善景区基础设施建设,大力推进4条旅游道路建设,打响组合拳,突出独特性,形成东线长城边塞游和西线黄河风情游全域性旅游格局。五是要坚持党要管党,全面推进从严治党,加强各级班子建设,特别是要严肃村“两委”换届纪律,选优配强村两委主干,从严管理干部队伍,细化党委工作部门工作要点,纳入目标责任考核范畴,强化“三基”建设,加强党内监督,深化“两学一做”,规范“三会一课”,推动各级党建工作上水平。
    面对当前工作,县委书记王源提出了四点要求。一是要加强信访维稳,深入开展“三项行动”,各级领导干部要深入开展大走访、大接访活动,逐一掌握诉求,化解疑难问题。二是要抓好春耕备耕,保证优质种子、合格肥料、农机农具等满足供应,落实好农业供给侧政策,多引导农民群众种植优质奇特高效农作物,明确粮食直补的标准和种类,让农民在增收致富中当明白人。三是要抓好安全工作,农村农事活动已经开始,要发挥好农村交通劝导站作用,不能因为农事活动发生交通事故;清明节即将到来,要形成森林防火的高压态势,森林防火指挥部要做好防火工作的安排部署和防控,做到严防死守。四是要在全县深入开展“禁烧秸秆春季整治行动”。会上下发了《偏关县严禁秸秆焚烧专项整治工作方案的通知》,就此项活动作了安排部署。

点击数: 收藏本文】【打印文章