欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

偏关县召开宣传工作会议

来源:偏关县新闻办作者:刘源文 时间:2017-03-13 编辑:范春生 点击数:

(孙林青 摄)
 

    3月10日,我县在政府五楼会议室召开全县宣传工作会议。县委书记王源,县长曲俊安,县人大主任李枝贵,县政协主席乔建华等县四大班子领导出席了会议。县直各单位正职和分管意识形态工作的负责人,各乡(镇)党委书记、组宣员、乡镇文化站工作人员,以及全县宣传文化系统单位干部职工参加了会议。会议由县长曲俊安主持。



(孙林青 摄)
 

    会上,县委常委、宣传部长刘效华作了工作报告,报告回顾总结了2016年全县宣传思想文化工作,分析当前形势,安排部署2017年工作。
    会议指出,做好2017年全县的宣传工作要突出一条主线,就是突出迎接宣传贯彻党的十九大这条主线。会前,主要是强化正面宣传和舆论引导,形成舆论强势,营造浓厚舆论氛围。会中,主要是组织收听收看,搞好追踪报道。会后,主要是抓好学习宣传贯彻。
    会议强调,要抓住一个统揽,就是以脱贫攻坚为统揽,为决战全面脱贫营造浓厚舆论氛围。一是开展“舆论脱贫”行动。二是开展“精神脱贫”行动。三是开展“文化脱贫”行动。
    会议指出,要强化六大重点,就是要强化思想理论武装、舆论宣传引导、主流意识形态、社会主义核心价值观建设、文化改革发展、干部队伍建设六项重点工作。
    县委书记王源就做好2017年的全县宣传工作强调了三点意见。他指出,要认清形势、统一思想,高度重视宣传思想文化工作。他强调,要创新思路、奋发有为,扎实开展宣传思想文化工作。一是以学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为主线,不断增强理论工作的说服力。二是以鼓劲聚力造势为导向,不断增强新闻舆论的引导力。三是以培育社会主义核心价值观为目标,不断增强精神文明的凝聚力。四是以加快建设文化强县为目标,不断增强偏关地域文化的影响力。他指出,要加强领导、狠抓落实,全力推动宣传思想文化工作。做好宣传思想文化工作,没有局外人,没有旁观者。必须全党动员,各方参与,上下联动,齐抓共管,切实形成做好全县宣传思想工作的强大合力。一是强化协调,形成合力。二是强化创新,打造亮点。三是强化素质,提升形象。四是强化作风,狠抓落实。


 


(孙林青 摄)

    会议还隆重表彰了“二月二”传统古会期间街头文艺活动先进单位。

 

点击数: 收藏本文】【打印文章