偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

偏关县召开八道四治四建专项行动促进会

来源:偏关县新闻办作者:刘源文 时间:2017-06-27 编辑:王跃 点击数:

6月23日,偏关县在政府三楼会议室召开了八道四治四建专项行动促进会。县委副书记王文阁,政府副县长郭秀红,老牛湾风景区管理中心副主任薛平智出席了会议。县八道四治四建专项行动领导组成员单位负责人及各乡镇书记、乡镇长参加了会议。会议由县农委主任、县八道四治四建专项行动综合协调组副组刘文斐主持。

会上,县农委主任、县八道四治四建专项行动综合协调组副组长刘文斐宣读了市政府关于设立景观道、精品乡、特色村的实施意见,并就市政府的督导意见进行了阐述。

政府副县长郭秀红就此项工作作重要安排。他提出了具体三点意见。一是形势不容乐观。前段时间,各乡(镇)和县直有关部门根据整治重点,对管辖区域内的农村环境问题,特别是国道、省道、县道、乡道、村道、河道、铁道、单位道沿线存在问题,进行了排查摸底。在此基础上,制定具体方案,明确整治任务,细化整治标准,落实整治责任,倒排工期进度,确定完成时限。但是离市委政府的要求和兄弟县区的进度还是有一段距离。各乡镇和县直有关部门必须提高思想认识,加大工作力度,迎头赶上差距,给全县人民交上满意的答卷。二是工作不能落套。各乡(镇)和县直有关部门按照整治方案要求,上下联动、密切配合,全面覆盖、不留死角,全面开展“八道四治四建”环境整治行动。要根据整治标准和排查出的各项问题,严格落实工作责任制,确保各项整治任务保质保量按期完成。三是任务不能等待。各乡镇及相关部门对于自己所承担的工作要积极上手推进,不要被动等待。县委县政府成立巡查督导组和包乡(镇)领导担任组长的督查小组,负责对此项工作开展督查。包乡(镇)督查小组每月对各乡(镇)督查三次、汇报三次,重点督查各级领导干部在整治行动中是否敢担当、敢作为、敢创新、敢突破;督查宣传发动是否充分,方案制定是否可行;督查整治行动进度和质量;督查长效管护机制的建立情况。对行动迟缓、应付差事、弄虚作假的单位给予通报批评,情节严重的严格追究责任。

    县委副书记王文阁就创建景观道、精品乡、特色村与各乡镇书记进行了具体的确定。同时对该项工作提出了具体要求。一是强化领导,压实责任。为加强对“八道四治四建”行动的组织领导,成立偏关县“八道四治四建”行动领导小组,各乡镇也应该相应成立领导小组。县级领导要督促指导好所包乡(镇)和分管部门的整治工作。各乡(镇)、各有关部门要高度重视,强化力量配备,明确目标任务,制定行动方案,倒排时间进度,逐级压实责任,扎实推进“八道四治四建”整治行动。二是从严督查,严格问责。实行“双层督查制”,县委县政府成立巡查督导组和包乡(镇)领导担任组长的督查小组,负责对此项工作开展督查。包乡(镇)督查小组每月对各乡(镇)督查三次、汇报三次,重点督查各级领导干部在整治行动中是否敢担当、敢作为、敢创新、敢突破;督查宣传发动是否充分,方案制定是否可行;督查整治行动进度和质量;督查长效管护机制的建立情况。对成绩突出的单位和个人要进行表彰,对行动迟缓、应付差事、弄虚作假的单位给予通报批评,情节严重的严格追究责任。三是广泛宣传,营造氛围。充分利用电视、广播、报纸、偏关你好等平台,多渠道、多层次开展“八道四治四建”活动宣传报道。宣传报道整治行动的进展、做法和成效,深度报道正反两方面典型,让整治行动家喻户晓、深入人心,营造全县上下积极参与、合力攻坚的浓厚氛围。
点击数: 打印文章