偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

偏关县召开土地确权登记颁证工作推进会

来源:偏关县政府办作者:王跃 时间:2017-06-27 编辑:王跃 点击数:

6月27 日,我县组织召开土地确权登记颁证工作推进会,通报了全县农村土地确权工作进展情况,对下一阶段土地确权工作进行了安排。政府副县长任清泉、县人防办专职副主任范春生、县农委主任刘文斐、十个乡(镇)乡镇长、分管副职、作业单位参加了会议。

县农村土地承包经营权确权登记颁证工作涉及10个乡镇248个行政村(包括443个发包方)。截止目前,乡村填写二轮承包信息汇总清册,表一、表二完成的发包方数443个,占总发包方数的100%。作业单位表三、表四、表五核实公示工作完成的发包方数267个,占总发包方数的60%;形成承包经营权公示结果归户表(表六)的发包方数267个,其中全部完成签字的发包方数87个,占总发包方数的20%。

任清泉指出,农村土地确权颁证工作是农村改革的基础性工作,是发展现代农业的前提,是促进农民增收的主要内容。各乡镇要提高认识,进一步增强做好土地确权工作的责任感和紧迫感。要高度重视,切实履行主体责任,细化工作任务。要明确任务,按照时间节点和要求,倒排工期,制定时间表和任务图,在七月底前全面完成合同的签订。要审视困难和问题,树立攻坚克难思想,乡镇主要负责人要亲自检点,关键环节要亲自协调,落实情况要亲自督察。要建立确权问题督办台账,做到案件到人,责任到人,依法依规做好政策解答,调解仲裁。要通过问责压实确权工作的责任,严格督查通报,严格检查验收,以高度的政治责任感,过硬的工作作风确保土地确权工作顺利完成。

 

 

 

点击数: 打印文章