偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

忻州市副市长安书田在偏关参加纪念建党96周年系列活动

来源:偏关县新闻办作者:孟建国 时间:2017-06-29 编辑:王跃 点击数:
    6月28日,忻州市副市长安书田在偏关参加建党96周年系列活动,慰问看望了万家寨镇万家寨村的部分建国前和困难党员。他与县乡村党员干部、镇所属村党支部书记、村委党员主任、农村第一书记重温入党誓词,并用朴素的语言给基层党员干部讲了一堂接地气、暖民心的党课
    陪同检查的还有市政府应急办专职副主任贾振国,忻州公路分局局长袁海鸿,忻州公路分局副局长王斌俊,市交通运输局总会计师焦建民等人。县委书记王源、县长曲俊安、县委副书记王文阁、政府副县长郭秀红等县领导陪同。
    安书田在党课中强调,基层党员干部必须有一定的信念和宗旨意识,要敢于担当、敢于负责;基层党员干部要运用通俗的语言给群众宣传党的重要方针和政策,让老百姓真正理解党对人民的关怀和爱心;基层党员干部要身先士卒,敢于担当,在脱贫攻坚工作中为老百姓排忧解难;基层党员干部要为美丽乡村建设作出应有贡献,努力改变农村面貌,建设绿色家园;基层党员干部一定要当好当前农村矛盾调解工作,利用感情、亲情、真情、热情化解群众邻里之间因矛盾纠纷,带领群众脱贫致富奔小康。
    安书田对偏关县八道四治四建工作进展情况进行了现场督查检查,重点查看了关河河道整治、新关镇西沟村矾河整治、偏关县城至寺沟沿黄公路、天峰坪镇寺沟景观道等的整治情况。他表示,不仅仅要简单地进行整治、治理,还要进行绿化、美化;同时注重长效机制的建立,确保整治效果;制定实用可行的乡规民约,让乡规民约更好地服务村民,改变乡村中的一些陈规陋习。
    安市长还督查了该县汽车站交通安全情况和县污水处理厂安全生产情况,他要求,要舍得投入保安全,教育员工安全,要以安全促进企业的发展,以切实可行的措施确保安全生产。
    县长曲俊安就落实好安市长的工作指示精神和党课要求作了表态,他说,首先要抓好当前首要工作,进一步落实好单位包村、领导包带、工作队到村、党员干部到户、第一书记到岗的两包三到联动帮扶机制,精准落实帮扶责任,形成领导有力、推进有力、势头强劲的工作局面;把农村特色风貌整治、八道四治四建整治、农村清洁工程等重点工作结合起来,压实主体责任,综合分配任务,明确完成时限和标准,集中力量攻坚,确保按时完成任务;严格党政同责、一岗双责,全面落实安全监管4438工作机制,守土有责、守土尽责,营造安全发展、和谐稳定的良好氛围。其次要抓好基层三基建设,全面夯实党在基层的执政基础,压实从严治党主体责任和第一责任,落实好三会一课制度,补齐基层党建短板。三是要切实抓好贯彻落实,不折不扣地贯彻中央、省、市的决策部署。结合偏关县实际,进一步增强谋划力、执行力和运筹力。
点击数: 打印文章