偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

偏关县举办农村(社区)“领头雁”培训班

来源:组织部作者:徐文华 时间:2017-07-03 编辑:范春生 点击数:

按照市委工作的总体部署,为了大力推进基层组织带头人队伍建设,确保实现“1551”发展战略各项目标,切实提高其政策理论水平和致富带富能力,6月23日至26日,偏关县在党校培训中心举办了县农村(社区)“领头雁”培训班,全县所有农村(社区)党支部书记、村委会主任(社区主任),以及大学生村官共计约380余人参加了培训。

培训内容主要围绕增强政治意识、组织意识、法治意识,提高服务能力、履职能力,加强“三基建设”来进行,重点培训党的十八届六中全会精神以及十八大以来党和国家重大方针政策,党章、党的基本知识和党内有关纪律规定,基层组织基本职责和工作方法,脱贫攻坚工作内容和方法,村集体经济发展等。培训以集中授课、观看教育片、分组讨论相结合的方式进行。


培训中,县委常委、组织部长王国昌做了开班动员讲话,县委副书记王文阁主持会议并宣读了培训班纪律,邀请市委党校、山西行政学院、山西经济干部管理学院等5名教授进行了专题辅导。各位学员认真学习,严格遵守《培训班纪律要求》,写出了学习心得,大家表示,通过培训知晓了工作职责、明确了发展方向,增强了工作信心。



点击数: 打印文章