偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

偏关县召开脱贫攻坚工作例会

来源:偏关县新闻办时间:2017-07-25 编辑:勾银 点击数:

    7月24日晚,偏关县召开脱贫攻坚工作例会。参加会议的有:县委书记王源,县委副书记王文阁,政府副县长李文秀、郭秀红;县委办主任、县委巡察办主任、扶贫开发中心主任、县信用联社主任、县供电公司经理;12个脱贫攻坚专业办公室主任,10个乡(镇)党委书记、专职副乡(镇)长,县委办副主任、政府办副主任、扶贫开发中心副主任。会议由县委副书记王文阁主持。
    会议听取了各乡镇关于动态调整和易地移民搬迁对象核准进展情况及2016年度项目验收情况和2017年度项目开工情况的汇报;听取了“三保障”和安全饮水工作情况的汇报;政府副县长郭秀红对危房改造工作进行了补充安排;县扶贫开发中心主任杨志刚宣读了《偏关县60周岁以上贫困户建设3KW户用光伏扶贫贷款实施意见》(征求意见稿),并在会上进行讨论。
    县委书记王源作重要讲话。他指出,这段时间以来,大家都非常辛苦,特别是针对偏关县要在2018年脱贫的现实问题,可以说任务重,时间紧,再加上其他工作,大家都非常忙,加班加点已经成了常事,今年是偏关脱贫攻坚的关键年,这段时间又是关键年的关键期,他希望涉及到的乡镇和部门要在忙中求精,对待工作特别是脱贫攻坚工作,一定要认真,要抛弃自欺欺人的错误观点和思想,不能存在侥幸心理;针对检查出来的问题,一定要认真整改,上级来偏关督查发现问题是为了让我们更好地改正问题,大家一定要树立这种思想;要高度负责,积极协调,促使工作顺利推进。
    会议还通知了县气象局的预警信息,7月25日、26日两天,偏关预计会有强降雨,希望广大城乡居民增强防汛意识,做到有备无患。
点击数: 打印文章