偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

偏关召开县委十三届三次全体会议

来源:偏关县新闻办时间:2017-07-29 编辑:勾银 点击数:

7月28日,偏关召开县委十三届三次全体会议,大会应到县委委员33人,实到29人,县委候补委员应到5人,实到4人,因事、因病请假5人,符合法定人数。会议的主要任务是进一步深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,深入贯彻落实省委十一届四次全会、市委四届三次全会精神,审议通过《中共偏关县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神 全力推进深度贫困县全面脱贫全面小康建设的贯彻落实意见》。会议要求,全县各乡镇、各部门、各单位要全面贯彻落实本次会议通过的《意见》,守土有责、守土尽责,扎实做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

偏关县委十三届三次全会共有四项议程,县委书记王源主持会议并代表县委常委会对提交全委会审议的《贯彻落实意见》作了说明。会议以举手表决的方式,一致审议通过《贯彻落实意见》。

 

会议强调,下半年要咬定目标、乘势而上,扎实做好九方面具体工作,以崭新姿态履岗尽责,干事创业。要保持经济平稳运行,实现整体向好;要采取深度举措,攻坚深度贫困;要抓好“三农”工作,夯实脱贫基础,要扎实抓好城乡建设,提高城市形象;要扎实抓好旅游事业,深入推进体制机制改革;要扎实抓好生态建设,开创绿色发展新局面;要聚焦群众关切,扎实抓好民生实事;要坚持人民利益至上,扎实抓好安全稳定,要严肃政治生活,加强党内监督。

 

会议号召,要聚焦大局稳定,营造良好氛围,扎扎实实做好迎接十九大的各项工作。要时刻绷紧安全稳定这根弦,统筹抓好政治安全、经济安全、社会安全、网络安全等各方面安全工作。要深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,牢记习总书记在忻州的深情嘱托,撸起袖子加油干,顽强拼搏,锐意进取,大力实施“1551”发展战略和“12895”脱贫攻坚策略,努力做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

会上,县委书记王源指出,今后的工作必须在落细落小落实上下功夫,以实际行动把总书记视察山西重要讲话精神贯彻好、落实好,一要各级党委(党组)和县委各部委、县直各单位在贯彻落实上一定要下足功夫,抓出效果。二要各级各部门党组织会后要组织各自班子成员认真研究和把握会议精神实质,把全县广大党员和干部的思想行动迅速统一到会议要求上来,统一到县委《贯彻落实意见》上来,形成用深度举措攻坚深度贫困的强大动力和浓厚氛围。三要把握趋势,坚定信心,保持稳中求进的政治定力;要正视问题,聚焦短板,切实增强做好下半年经济工作的紧迫感和责任感。

他就抓好下半年工作讲了几点意见。一是要围绕上半年工作包括脱贫攻坚工作开展一次“回头看”。二是要加快推进项目建设,把改善和保障民生落实到项目上。三是要深入抓好“三农”工作。四是要加快推进脱贫攻坚。五是要突出整村搬迁这一重中之重,着力破解七个问题。六是要加快推进改革创新。七是要加快改善民生。八是要抓好各级督察组反馈问题的整改,领导带头,拿出举措,形成制度,强化整改,确保效果。九是要统筹做好安全生产、信访维稳、综治等工作,要把“三个坚决防止”作为必须守住的底线,统筹抓好政治安全、经济安全、社会安全、网络安全等各方面安全工作。十是要全面加强“三基建设”。牢固树立大抓基层的鲜明导向,完善和落实偏关县“三基建设”行动方案,力争实现突破,形成特色亮点。十一是要严肃党内政治生活。县委委员、候补委员;现任县级领导;县直各单位和驻偏单位主要负责人;各乡镇书记、乡镇长、居民办事处书记、主任;县纪委常委;县人大、县政协各专门委员会和工作机构主要负责人;县委办、政府办、组织部、宣传部、政法委、统战部的班子成员;县脱贫攻坚督导组组长;县扶贫办全体工作人员;县第十三次党代会部分基层代表和部分深度贫困村党支部书记等220余人参加了会议。

作者:孟建国


点击数: 打印文章