偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

偏关召开县委常委(扩大)会议

来源:偏关县新闻办时间:2017-07-27 编辑:勾银 点击数:

  7月25日,县委书记王源主持召开偏关县委常委(扩大)会议,县委书记王源、县长曲俊安、县委副书记王文阁、县人大主任李枝贵、县政协主席乔建华等县四大班子领导及其他副处以上领导;县委办、政府办主任、副主任;人大办、政协办主任;县委党校常务副校长、新闻办主任;县委巡察办主任;县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委副职参加了会议。

会上,县委书记王源传达了省委十一届四次全体会议精神及省委书记骆惠宁重要讲话精神、市委四届三次全体会议精神及市委书记李俊明讲话精神。他指出,省委十一届四次全体会议是一个践行习总书记重要讲话、紧跟中央决策部署,坚决拥戴核心、维护核心的重要会议。特别是省委书记骆惠宁的重要讲话,紧紧围绕深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,就“如何学、怎么办”作了深刻阐述,既有鲜明的政治性、思想性、前瞻性,又有很强的针对性、指导性、可操作性。

王书记强调,全县上下要切实把思想和行动统一到省委十一届四次全会精神、市委四届三次全体会议精神及市委书记李俊明讲话精神上来,进一步深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚持学以致用、学用结合。要把学习成果体现到政治定力的持续增强上,掌握节奏,重新对标,打好学习贯彻“组合拳”;要把学习成果体现到政治站位的不断提升上,提高标准,强化问题导向;要把学习成果体现到政治责任的自觉强化上,忠诚履职,勇于担当,抓实事、干实事,推动讲话精神入脑入心、融会贯通。必须紧紧抓住制约偏关经济社会发展的突出矛盾和关键短板,在创新驱动上迈出新步伐;在抓好“三农”、城乡统筹上迈出新步伐;在脱贫攻坚和保障改善民生上迈出新步伐;在生态文明、绿色发展上迈出新步伐;在严肃党内政治生活上迈出新步伐。要抓住机遇,改革创新,扎实做好下半年工作,努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势,以良好风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开!王书记还就召开中共偏关县委十三届三次全体会议有关事宜进行了安排部署。

县委组织部常务副部长秦小明传达了中共中央印发的《中国共产党工作机关条例(试行)》,宣读了市委组织部有关《通知》;县委政法委副书记贺宪文传达了中共山西省委办公厅关于印发《山西省贯彻<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>实施办法》的通知精神;县委巡察办主任胡建国传达了新修订的《中国共产党巡视工作条例》。

作者:孟建国

点击数: 打印文章