偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

省科技厅党组书记张新伟就科技扶贫工作在偏关调研

来源:偏关县新闻办时间:2017-08-04 编辑:勾银 点击数:

8月3日,省科技厅党组书记张新伟,省科技厅纪检组长李秀林,省科技厅办公室主任王晋斌,省科技厅农村科技处调研员侯树民,省科技厅农村科技处副调研员李强等人对深度贫困县科技扶贫忻州片区(偏关)进行了调研。忻州市副市长王月娥,市科技局局长韩玲梅、副局长周明仁、科长李守斌,偏关县委书记王源,县委副书记王文阁,政府副县长李文秀,政府办主任李立新等有关人员陪同。

 

张书记一行深入偏关县青畜旺养殖有限公司、宏福农牧专业合作社、天峰坪镇天峰坪村等地进行调研。调研中,张书记对偏关县科技创新工作给予了好评,特别是近年来偏关县在在科技兴企、自主创新等方面取得的有益成果给予了肯定。他强调,一是要把科技扶贫作为头等大事和第一工程来谋划落实;二是科技扶贫要在增强造血功能上下功夫;三是要突出问题导向、需求导向。必须紧紧围绕自主创新发展主题,不断加大技术投入力度,实现企业创新发展、可持续发展;特别是农业龙头企业,要注重在科技创新上下功夫,带动更多群众特别是贫困群众增收致富。

在参观了天峰坪镇天峰坪村分布式光伏发电项目后,张书记表示,要加快推进户级光伏扶贫工作,举全县之力联手推动光伏扶贫这个支撑性增收产业项目,尽快让全县贫困户真正从光伏扶贫中得到实惠,早日脱贫致富。

在天峰坪镇天峰坪村因病致贫的杨在堂家中,张书记亲切地询问了家庭基本情况、致贫原因,和贫困户就今后的脱贫打算进行了交流,希望他们要克服生活中的困难,保持好的心态,注意保重身体,争取早日脱贫致富。并特别叮嘱县、乡两级要多关心、多帮助贫困群体,解决好贫困群体的生活、生产问题。
 

记者:孟建国
点击数: 打印文章