偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

偏关县召开健康扶贫工作推进会

来源:偏关县新闻办时间:2017-08-04 编辑:勾银 点击数:


为深入推进健康扶贫助力脱贫攻坚,从源头上减少因病致贫、因病返贫现象,8月2日,偏关县在扶贫办多功能会议室召开健康扶贫工作推进会。县长曲俊安,政府副县长李文秀、任清泉出席了会议。卫计局、扶贫办、妇联、县医院、妇幼保健院等相关单位负责人及各个乡镇的乡()长、分管副职、计生助理员参加了会议。

会上,县妇联副主席董瑞玲汇报了两癌一筛查的工作情况,县妇幼保健院院长杨树堂、县医院院长薛应亮汇报了产前筛查的工作进展情况。县卫计局局长岳广厚就下一步两项工作进行了具体安排部署。

政府副县长李文秀就下一步工作提出了具体要求。她指出,一要进一步统一思想,提高认识。二要进一步压实责任。三要加强宣传,营造浓厚氛围。

县长曲俊安作重要讲话。他指出,打赢脱贫攻坚战,是党向人民作出的庄严承诺,是各级党委、政府的重大政治任务,今年的健康扶贫及分类救治等工作任务责任重大,任务艰巨。全县广大卫生计生干部职工及乡镇干部要统一思想,提高认识,切实增强做好健康扶贫工作的责任感和紧迫感,坚定信心和决心,强化责任和担当,凝心聚力,坚决打好健康扶贫攻坚战。他要求,各有关单位要认清形势,切实增强做好健康扶贫工作的责任感和紧迫感,强化调查摸底、宣传发动,队伍组织扎实开展好健康扶贫等各项工作,加强领导,落实责任,确保健康扶贫各项措施落实到位,切实把这件惠及人民、造福人民的好事办好、实事做实,不断提高全县人民健康水平,帮助患病贫困群众早日脱贫,为全力打赢全县脱贫攻坚战,作出积极的贡献!

作者:刘源文

点击数: 打印文章