偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

偏关县举办第六届全民健身体育比赛活动

来源:偏关县新闻办时间:2017-08-09 编辑:勾银 点击数:

8月8日,为了进一步推动偏关县全民健身事业的深入发展,不断丰富广大人民群众的体育文化生活,让人民群众共享体育发展成果,提高全民参与健身的意识,由中共偏关县委、偏关县人民政府主办,县委宣传部、县文化局承办的第六届全民健身体育比赛活动拉开了序幕。政协主席乔建华,县委常委、宣传部长刘效华,政府副县长李文秀,文体局局长薛强,宣传部副部长刘森等参加了开幕式。

政府副县长李文秀表示,大力发展全民健身事业,不断丰富群众的文化娱乐生活,是全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的客观需要;加快发展全民健身事业,全力推进群众文化体育活动,将有效助推偏关县“1551”发展战略,为加快全面脱贫、全面小康进程助力添彩。她希望,大赛秉持“比赛、团结和公平竞争”,发扬团结互助、顽强拼搏的体育精神和友谊第一、比赛第二的竞技风格,赛出成绩、赛出水平、赛出偏关老百姓致富的激情和干劲。

近年来,偏关县非常注重提高全县人民体育竞技水平,组织全县广大体育爱好者积极参加各种文艺体育活动,努力推动全民健身活动广泛深入开展,促进全县各项事业的全面发展。偏关县将以本次活动为契机,进一步增强全民健身理念和参与群众的文化艺术活动激情,为全县经济社会的发展增添新的体力、智力支持和精神动力。第六届全民健身体育比赛,有全县各行各业的干部、群众300余人21支队伍参加。比赛项目包括健身活动展演、拔河、篮球、羽毛球、乒乓球(成人组、少儿组)、踢毽子等。

 
新闻办:孟建国
 

点击数: 打印文章