偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

偏关县召开省委脱贫攻坚第二督导组莅偏督导反馈意见整改部署会

来源:偏关县新闻办时间:2017-09-07 编辑:勾银 点击数:

 

9月4日,县委书记王源主持召开省委脱贫攻坚第二督导组莅偏督导反馈意见整改部署会,重点就省委督导组反馈意见和下一步脱贫攻坚工作重点进行了安排部署。

会上,10个乡镇和卫计、住建、教育等6个单位负责人分别汇报了当前工作进展情况和下一步工作重点;扶贫开发中心主任杨志刚分别作了点评。政府副县长任清泉就脱贫攻坚工作存在的问题整改方法、整改思路,以及新增产业发展方向、基础建设力度等作了安排部署。

县长曲俊安指出,偏关县广大干部职工工作状态有了明显改变,效果有了明显变化;今后要在思想上再提高、再认识,把脱贫攻坚工作重新定位,统筹安排好各项工作,推进好产业项目发展进度,按计划及时完成各项工作,发现问题要及时处理;保障措施必须到位,细节方面还需继续优化、精化、细化;对照督导组反馈的问题要进行认真的整改。

县委书记王源强调,省委督导组反馈的意见和自查问题都必须进行整改;以县、乡、部门分别形成整改方案和三个清单,逐项对标去清理、化解;县委书记、县长、县委副书记、组织部长、分管副县长分别牵头。每人负责两个乡镇进行督察,按照扶贫开发中心列出的问题清单对今年、明年准备退出的村子进行督查指导;督查时对工作不到位的人员进行问责;分管领导和部门牵头进行督查,县巡察办及时进行巡察;宣传部负责编制年画式的有关扶贫先扶志方面的图版,编制、印刷好以后送到每家每户,同时进行存档保留;要确立自己的事情自己干、自己的困难自己克服的思想,摆脱等、靠、要的思想;2016年退出的村,没有列入村容村貌整治的要统一开始整治;组织部门要在9月10日前全部完成驻村干部、第一书记的组织关系转接工作。

新闻办 孟建国
点击数: 打印文章