偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

偏关县召开省委脱贫攻坚第二督导组督导偏关意见反馈会

来源:偏关县新闻办时间:2017-09-06 编辑:勾银 点击数:

    9月4日,省委脱贫攻坚第二督导组在偏关县进行了督导意见反馈会。省科协巡视员王德贵、朔州市人大常委会副主任侯元、省人社厅处长安杰、省环保厅辐射环境监督站副处级干部吕亚军、省科协普及部副部长郑志忠、市扶贫办移民科科长、市扶贫办科员傅志勇,县脱贫攻坚领导组全体成员,各乡镇党委书记、乡镇长,县委巡察办主任、巡查组成员参加了反馈会。
    王德贵组长表示,通过对3个乡镇8个村、21个单位、35名干部、41名群众走访调研,发现偏关在光伏扶贫、生态脱贫、务工增收等方面亮点凸显。在健康扶贫“双签约”方面有五个突出,值得借鉴推广;比起第一、二期督导检查时有了明显的变化,脱贫攻坚工作更加务实、更加接地气,有了长远的发展。他指出,存的问题涉及到扶贫资金不足、集体经济发展缓慢、基础设施项目建设进展慢、就业技能培训实效不强、干部认识存在偏差、留存档案不规范等。他针对偏关县存在的问题提出了整改要求,一是要较真碰硬,在落实上下功夫,逐项找出原因,因事找人、因人完成,实现全面透彻的整改;二是要坚持目标、问题导向建立清单,扎实、真实的由点到面进行查漏补缺;还要注重把握时间节点和整改实效;三是要加大劳动力转移、输出,防止培训流于形式、走过场;四是加快推进整村搬迁力度,注重健康扶贫实效。他要求,偏关要采取更加有力、有效的手段、方法,不断的探索、攻克难点、难题,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
     县委书记王源就贯彻好督导要求精神,全面推进存在问题的整改落实,做好全县当前及今后脱贫攻坚工作表态发言中表示,一要提高站位抓整改,对照发现的问题,力行立改,确保实现脱贫攻坚工作的再战再胜;二要突出重点强推进,认真落实中央、省、市新要求,压实领导责任和单位责任,以深度之举化解深度贫困;三要压实责任求实效,坚持“真扶贫”“扶真贫”,做到资金一笔一笔用精准,项目一个一个抓落实,帮扶一户一户做到位,稳扎稳打做好脱贫攻坚工作,确保完成年度脱贫攻坚目标任务,为2018年全面脱贫奠定坚实基础。
新闻办 孟建国
 
点击数: 打印文章