偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

省纪委常务副书记、监委副主任陈学冬莅临偏关督导

来源:偏关县新闻办时间:2017-09-07 编辑:勾银 点击数:

9月5日,省纪委常务副书记、监察委员会副主任陈学冬在有关人员的陪同下莅临偏关进行督导。陈书记一行先后深入偏关县聚福苑移民新村、天峰坪镇天峰坪村、新关镇贺家山村等地就脱贫攻坚、基层组织建设、户级光伏扶贫项目建设推进等进行了督导,并提出了指导意见。

陈书记在天峰坪镇天峰坪村,详细听取了光伏企业负责人和天峰坪村第一书记孙建雷对该村光伏电站发展现状、发展规划,以及光伏产业所带来的地方经济效益等情况汇报后,陈书记就企业基本情况,光伏设备的使用年限、产地、质量、户装面积及容量、入网电价以及非精准扶贫户能否安装太阳能光伏发电项目、能否贷款、利率多少、能否享受政府贴息、与精准扶贫户户装光伏电站入网电价是否一致等内容进行了询问。并在天峰坪村户级光伏发电控制室,了解了该村户级光伏电站目前日发电量、月发电量、总发电量、发电量统计等情况,还就户级光伏发电收益进行了测算。

在天峰坪村村级组织活动场所,陈书记听取了第一书记对乡村基层组织建设及“三会一课”开展情况汇报,就该村现有党员总数、贫困党员总数、流动党员总数、最年轻党员年龄、最年长党员年龄,今年是否新发展党员及如何考察发展,七八月份村党支部开展活动情况、活动时间、时长等进行了提问。陈书记对该村长期坚持“三会一课”制度表示肯定,特别是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展维护核心、见诸行动主题教育成效显著,对全县推行的“敬畏党员身份,做合格党员”承诺制表示充分肯定。

在新关镇贺家山村村级光伏发电现场,陈书记听取了该村第一书记范鹏程就该村实施村级光伏发电涉及的项目总投资、资金来源、建设投产、并网运行和分布式户级光伏发电项目建设、村级基层党建及“三会一课”开展情况以及该村按照山西省贫困退出实施办法的主要衡量指标,已达到“两不愁三保障”,即吃穿不愁,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,户年人均可支配收入稳定超过国家扶贫标准,2016年已退出贫困的情况汇报后,陈书记就该村农村安全饮水、教育、村级活动场所建设等情况向相关人员进行了了解。陈书记对偏关县把光伏作为硬性支撑脱贫项目很感兴趣,对发展的光伏发电项目既实现村集体经济破零,又促使百姓长远增收的项目表示肯定。

省纪委监委第二执纪监督室主任董军民,省扶贫办社会站负责人李良库,省纪委监委党风政风监督室正处级纪律检查员乔永盛,省委组织部干部二处副处长荆沛,省纪委监委第二执纪监督室副处级纪律检查员王洪亮,省委组织部干部二处主任科员任文涛,市纪委书记、监委主任范晋昌,市纪委副书记、监委副主任丁开义,市委组织部副调研员张丙录,市纪委监委办公厅主任靳峰,市纪委监委研究室副主任赵晋鹏,市委组织部组织一科副科级干部陈继武,县委书记王源,县长曲俊安,县委副书记王文阁,县委常委、组织部长王国昌等有关人员陪同调研。

政府办  孟建国
点击数: 打印文章