偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

偏关县召开食品安全工作暨食安委2017年第一次全体会议

来源:偏关县新闻办时间:2017-09-08 编辑:勾银 点击数:


    9月6日,偏关县食品安全工作暨食安委2017年第一次全体会议在县政府四楼会议室召开。县委常委、常务副县长、县食品安全委员会主任田小平出席会议;县食安委各成员单位负责人,各乡镇分管领导、食安办主任参加会议。会议由重点办副主任秦小龙主持。

会上,市场监管局副局长秦晓成传达了习近平总书记、李克强总理、骆惠宁书记、楼阳生省长、李俊明书记、郑连生市长对食品安全工作的重要指示批示;食安办主任、市场监管局局长王培洲安排了2017年全县食品安全重点工作。

县委常委、常务副县长、县食品安全委员会主任田小平就贯彻落实中央、省、市精神,做好2017年食品安全工作讲了几点意见:一是深入学习领会,准确把握新要求;二是充分肯定成绩,正视问题不足;三是严字当头,切实提升治理能力。他表示,今年的食品安全工作,要遵循一个指引,坚持一个导向,强化两个意识,抓住四个关键,实现一个目标。即:以习近平总书记对食品安全工作的重要指示为指引,认真落实县委、政府的工作部署和要求,坚持问题导向,进一步强化危机意识和责任意识,紧紧抓住源头严防这个关键,提升食用农产品质量安全水平;紧紧抓住过程严管这个关键,集中整治食品安全突出问题;紧紧抓住风险严控这个关键,提升食品安全管控能力;紧紧抓住基层基础这个关键,健全完善统一权威的监管体系,确保食品安全。他强调,保障食品安全是广大人民群众的殷切期盼,是各级党委、政府的政治责任,是各级监管部门的使命担当。我们要以各级领导对食品安全工作的一系列重要指示为指引,振奋精神、攻坚克难、狠抓落实,为保障全县人民吃得安全、吃得放心做出新的更大贡献。

会上,田县长还与相关单位、乡镇签订了2017年食品安全目标责任书。

新闻办  孙林青

点击数: 打印文章