偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

偏关举行“服务百姓健康行动”大型义诊活动

来源:未知时间:2017-09-12 编辑:勾银 点击数:

以“义诊服务深度贫困地区,助力健康扶贫”为主题的“服务百姓健康行动”全县大型义诊活动于9月9日在偏关文化广场正式启动,目的在于推动卫生计生系统深入学习贯彻落实全国卫生与健康大会精神和中央关于精准扶贫的一系列重要决策部署,进一步树立卫生计生系统良好形象,对贫困户特别是深度贫困户进行义诊全覆盖,促进健康扶贫。逐步完善义诊工作方案,形成常态化的义诊工作机制和模式。

本次义诊活动时间为9月9日至9月15日,由县卫生和计划生育局、人民医院医疗集团、中医院、妇幼保健计生服务中心、疾控中心等多家医疗机构共同参与,组织了人民医院、中医院、妇幼保健、疾控等20余名主治医师以上的医务人员参加义诊。涉及常见病、慢性病、肿瘤、儿童疾病、地方病等咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识。9月10日至15日,还将分赴全县10个乡镇为广大老百姓服务,使群众能够就近得到优质的医疗服务。期间,还将在学校、工厂、建筑工地、社区、党政机关举办健康大讲堂,讲授、传播健康知识,培养正确的就医和用药理念。9月12日至14日下午,北京协和医院,解放军301、302、306、517医院的29位专家组成的国家医疗队还要在我县人民医院进行巡回医疗义诊活动。

据了解,为了更加有效的推动大型义诊活动顺利进行,让更多的群众了解医学常识和健康知识,卫生和计划生育局印发了15余种20000余份宣传资料。

新闻办    孟建国


点击数: 打印文章