偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

民盟山西省委员会在偏关县开展脱贫攻坚民主监督

来源:偏关县新闻办时间:2017-10-14 编辑:勾银 点击数:

10月11日,民盟山西省委员会副主委刘本旺带队,在我县恒兴食品有限公司、天峰坪户用光伏中控中心等地进行了调研督察,深入了解了我县的贫困状况、扶贫措施、工作安排、指标进度、问题困难、群众意见等。还看望了天峰坪村的杨在根、杨欢乐、杨锁等贫困户和困难老党员,并给他们送上了慰问品,希望他们振作精神,战胜困难。

民盟太原市委会主委、民盟山西省委员会副主委阎美蓉,民盟山西省委员会社会服务部副部长任雪芬,山西省福彩中心主任助理王建伟,山西省机动车污染防治行业协会秘书长郭晓明,市统战部一科科长邢小建,县委常委、组织部长、统战部长王国昌,统战部副部长张锐,扶贫开发中心主任杨志刚等有关人员陪同调研。

在偏关县协助民盟山西省委员会开展脱贫攻坚民主监督工作座谈会上,政府副县长任清泉代表我县汇报了全县的脱贫攻坚整体情况部署和完成情况。刘副主委在讲话中就监督工作的目的作了说明,他说,为了共同完成好省委、省政府的各项决策部署,确保脱贫攻坚再战再胜,此次督察调研要重点发现脱贫攻坚中的重点难点问题和政策落实中的薄弱环节,为下一阶段有针对性的开展民主监督工作奠定基础。他表示,通过督察调研可以清楚地感觉到偏关县立地条件差,脱贫攻坚工作任务重,但全县上下工作热情高涨,工作力度不减,工作成效比较突显。他指出,脱贫攻坚工作任务必须完成;思想认识必须提高;产业发展要由一产向二产转变,同时要有长期的规划;各项工作任务目标必须一致,要坚持以问题为导向。他要求,要继续利用好文化、旅游等现有的资源,再进行深一步的挖掘、开发,进而带动相关的产业发展,以更大的努力和决心去打赢脱贫攻坚这场硬仗,以优异的成绩迎接党的十九大。

王国昌在表态中表示,要努力提高整体认识和思想站位,始终坚持以问题为导向,更好地完成全县脱贫攻坚工作,让贫困群众早日脱贫致富。

新闻办   孟建国 

 
点击数: 打印文章