偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

山西科普巡回报告“健康教育”讲座——走进偏关

来源:偏关县新闻办时间:2017-10-16 编辑:勾银 点击数:

在全国科普日之际,山西科普巡回报告“健康教育”讲座——走进偏关于10月12日在农业局会议室举办。此次讲座由偏关县科协、县妇联组织举办,来自城区和农村的近七十多名妇女听讲。偏关县副县长任清泉亲临讲座现场讲话并聆听了讲座。

讲座由报告团团长国家卫生部专家刘立教授主讲。他讲授的内容为“共享健康资源、共建和谐社会”。健康中国,已成为国家发展战略计划,其目的是延长寿命,减少死亡。预期寿命:2015年为76.34岁,2020年达到77.3岁,2030年达到79岁。每年的9月1日为“全民健康生活方式行动日”。口号是“我行动、我健康、我快乐”,要求:“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”,简称“健康‘一二一’行动”,针对妇女怀孕、母乳喂养、更年期等方面需要注意的具体环节,做了详尽的讲解。

最后他总结到:有权有钱有成功,没有健康一切空;爱妻爱子爱家庭,不爱健康一场空。

刘教授年龄虽已七十五岁,但精神矍铄、声若洪钟、口若悬河、两眼炯炯有神,两小时的授课时间,中途没有休息一分钟。他语言明快风趣、道理深入浅出,现场不时爆出热烈的掌声。在场全体妇女认真听讲,大家一致反映,讲座令人耳目一新、脑洞大开,都说中央扶贫政策好,给山区人民送来了精神食粮,并且纷纷表示从今做起、从我做起、争取做个长寿老人。讲座收到了良好的效果。

 郝爱清 郝建华

点击数: 打印文章