偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

偏关县召开2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会

来源:偏关县新闻办时间:2017-10-25 编辑:王跃 点击数:

10月18日,偏关县召开2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会,会议的主要任务是进一步深入贯彻落实党中央、国务院关于加强生态环境保护的决策部署及省、市相关环境治理的会议精神,进一步动员全县上下坚定信心、扎实推进,坚决打赢偏关县秋冬季大气污染综合治理这场硬仗,为广大群众创造良好的生存发展环境。县长曲俊安出席会议并讲话,县委常委、常务副县长田小平主持会议,县委常委、宣传部长刘效华,政府副县长金锐、郭秀红,环保局等县直单位、各乡镇负责人参加会议。

环保局局长沈俊杰详细解读了《量化问责规定、《强化督查方案、《强化督查信息方案和《宣传报道方案等方案。

政府副县长郭秀红传达了上级部门有关秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动的会议精神,对下一步全县大气污染综合治理工作作了具体安排。要求进一步落实中央、省环保督查组反馈意见整改工作,认真开展秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动,严格督查问责机制,确保各项工作圆满完成。

县长曲俊安作重要讲话,他指出,一是全县各部门要认清形势,认真贯彻落实中央、省、市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动相关会议精神,不折不扣按照上级部门的总要求做好该项工作。二是要明确目标任务。开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府的决策部署,也是回应群众渴望蓝天白云的具体举措;各部门要高度重视,对照目标,分解细化任务,特别是重点工作责任到人;该项工作要与全县煤改电工作紧密结合,各部门上下联动,进行拉网式排查,做好淘汰燃煤锅炉等减污工作。三是要建立督查问责机制。各部门要执行量化问责规定,密切配合环保部门,主动认领任务,勇于担责扛责;要建立整改台账,做好跟踪整改监督;同时要加大政策宣传力度,对不配合、不主动、不积极的部门和人员要进行问责。

县长曲俊安强调,各级各部门一定要高度重视,充分认识到环境问题不仅是经济问题,也是社会问题;不仅是民生问题,也是政治问题,并要站在讲政治、讲大局的高度,切实增强大气污染综合治理的紧迫感和责任感,真正把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,全力以赴将大气污染综合治理工作抓紧、抓好、抓出成效。

点击数: 打印文章