偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

偏关县召开“八道四治四建”冬季再动员会议

来源:偏关县新闻办时间:2017-10-24 编辑:王跃 点击数:

10月20日,偏关县召开“八道四治四建” 冬季再动员会议。会议对前一阶段全县“八道四治四建”专项行动工作情况进行了全面总结并对冬季专项行动工作进行再动员和安排部署。

县长曲俊安,县委副书记王文阁,政协主席乔建华,县委常委、常务副县长田小平,县委常委、宣传部部长刘效华,政府副县长任清泉等县四大班子领导出席会议,县直各单位、各乡(镇)负责人参加会议。会议由县委常委、常务副县长田小平主持。

会上,政府副县长任清泉宣读了县委办、政府办联合印发的《关于深入开展“八道四治四建”冬季行动集中整治城乡环境的实施方案》,并对方案进行了详细解读。

县委副书记王文阁对全县前一阶段“八道四治四建”开展情况进行了全面总结,在肯定成绩的同时也指出当前工作中存在的主要问题,并结合省、市督查组反馈意见,就做好下一步工作从五个方面提出要求:一是提高认识。要求全县干部把思想统一到省委、省政府、市委、市政府的决策部署上来,高度重视此项工作;二是聚焦“四治”。 明确重点工作,着重抓好“治乱、治垃圾、治污水、治农业面源污染”的巩固提升工作;三是主动担责。各乡(镇)、各部门“一把手”是该项工作第一责任人,坚持“一把手”负总责,层层传导,压实责任;四是实行“双层督查制”。由县政府成立巡查督查组和包乡(镇)领导对该项工作实行“双层督查制”,对成绩突出的单位和个人进行表彰,对行动迟缓、推诿滞后的单位通报批评,情节严重者追究相关人员责任。五是建章立制。要重视制度建设工作,用制度来促进工作开展。

会上,县长曲俊安作了重要讲话,他指出,“八道四治四建”专项行动是贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府的重要决策部署,更是践行习总书记十九大报告中提出的乡村振兴战略的重要举措。全县各部门要严格按照实施方案,通过制度建设,把短期的专项行动变成长效常态的管理,努力做好这一项事关生态文明建设的惠民实事。同时,曲县长就下一步工作提出三点意见:一是要统一思想,提高认识。全县各级党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省委省政府的要求上来,统一到市委的决策部署上来,增强高度政治自觉,深刻理解开展“八道四治四建”专项行动的必要性和紧迫性,强化做好专项整治的思想自觉,全力推进专项行动取得实效。二是要科学谋划,统筹推进。要充分结合偏关县地域性特点,因地制宜,因时制宜,要与当前开展的农村危房改造、人居环境改善、农村特色风貌整治、美丽乡村建设等重点工作统筹推进,树立“一盘棋”思想,使全县有限的人力、物力、财力形成合力,发挥最大功效。三是要强化责任,狠抓落实。各部门要在县“八道四治四建”领导小组的领导下,坚持党政同责,主要负责同志要担负起第一责任人的责任,单位“一把手”要亲自挂帅、亲自部署、亲自组织、亲自推动,要一线作战、一线指挥,发动群众,形成全县上下积极参与、合力攻坚的工作格局。

最后,县委常委、常务副县长田小平对会议进行总结,要求各部门一要统一思想,提高认识;二要敢于担当,狠抓落实;三要发动宣传,广泛动员。全县上下要齐抓共管多举措确保“八道四治四建”取得新成效。

会上,住建局、新关镇、天峰坪镇负责人作了典型发言,楼沟乡、陈家营乡、城关镇作了表态发言,县“八道四治四建”综合协调组组长秦小龙传达了市督察组有关工作要求。

点击数: 打印文章