偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

周然在偏关县进行扶贫调研

来源:偏关县新闻办时间:2017-10-23 编辑:王跃 点击数:

10月17日是全国扶贫日,省人大常委会副主任周然在偏关县进行扶贫调研,慰问贫困户,并参加了省科协在偏关建立的“科普中国乡村e站”揭牌仪式。

在对口扶贫村新关镇上尧王坪村,周然鼓励村里尽快调整农业产业结构,大力种植中药材,积极培养药材合作社和药农带头人。同时要求相关部门加强对农民的技术培训,把科技扶贫作为长效之策,让贫困户从脱贫走向致富。在贫困户家中,周然仔细询问了他们的家庭情况、经济收入、致贫原因和目前存在的主要困难等。对于因病致贫的贫困户,他叮嘱相关部门要积极帮助其报销医疗费,联系医生进一步诊治,同时鼓励患者树立信心。活动当天,相关部门还组织医疗队伍为村民进行体检和义诊。

点击数: 打印文章