偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

省人大扶贫、旅游立法调研组莅偏

来源:偏关县新闻办时间:2017-11-06 编辑:勾银 点击数:

11月3月,省人大常委会委员、法制委员会主任委员赵建平带领省人大常委会法制工作委员会有关人员莅临偏关,重点就《山西省旅游条例(修订草案)》、《山西省农村扶贫开发条例(草案)》进行立法调研。并与县委书记王源,县人大常委会主任李枝贵,县委常委、常务副县长田小平等县领导,以及该县法制办、扶贫办、旅游局等有关单位负责人、旅游企业和部分村第一书记进行了座谈。

座谈中,调研组首先就此次立法的意义、目的等做了说明。与会人员就调研内容作了详细的汇报,并根据各自工作实际就扶贫、旅游两个条例(草案)提出了文字和内容方面的意见、建议。县委书记王源汇报了全县旅游格局和发展现状后提出建议,必须解决道路交通瓶颈问题,只有把公路建设好,游客来的安全、来得快、来得方便、来得多才是发展壮大全省旅游产业的最根本需要;要加大景区建设投入、文物修缮方面的投资。

赵主任认真听取后指出,各部门及企业负责人提出了很好的意见和建议,调研组将对这些意见和建议进行梳理和汇总,结合进一步的实际调研和分析研究,把好的意见和建议吸纳到两个《条例》中,使其更加充实、完善,更加具有可操作性,更加符合我省情况,有力地促进全省扶贫工作、旅游事业的健康有序发展和推进。

随后,赵主任一行深入乾坤湾、老牛湾风景区进行了实地调研,对偏关县近年来旅游产业发展取得的成绩表示充分肯定,并希望继续深入挖掘旅游文化内涵,借助全省大力发展三大旅游板块的东风,把偏关旅游做大做强,为全省旅游做出积极的贡献。

 
点击数: 打印文章