偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

王源书记主持召开县委常委(扩大)会议

来源:偏关县新闻办时间:2017-11-29 编辑:勾银 点击数:

11月28日,县委书记王源主持召开县委常委(扩大)会议,会议共有十一项议程。参加会议的有县委书记王源、县长曲俊安、县委副书记王文阁等县四大班子领导及其他副处以上领导;县委办、人大办、政府办、政协办主任,县委办、政府办副主任,组织部副部长、宣传部副部长等有关人员参加了会议。

县委副书记王文阁详尽、细致地安排部署了“万名干部大调研活动”。

县委书记王源传达学习了中共山西省委印发《关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》的通知精神;传达学习了省委、省政府印发《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》的通知精神;传达学习了中共忻州市委办公厅印发《关于健全完善县(市、区)委领导班子运行机制的意见》。

政府副县长任清泉传达学习了中办、国办印发《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》的通知精神。

县委宣传部副部长刘森就宣传贯彻党的十九大精神有关事宜的安排部署;县委组织部副部长赵明君汇报了关于成立非公综合党委、社会组织综合党委、教育综合党委以及三个综合党委人事情况事宜,关于中管党费建设贫困村活动场所《实施方案》事宜和党费使用办法事宜。

县长曲俊安指出,脱贫攻坚工作要及时推进,对督察检查出的问题要及时进行整改,做好“回头看”工作;针对预期性指标完成情况,认真对待年终考核工作;做好今年全年工作的盘点,着手筹划部署明年的工作;安全生产工作要常抓不懈,不能存在丝毫放松的心理,涉及的单位、部门要健全相关资料;高度重视环保和森林防火工作,经常进行督促、巡察;国企改革工作领导组和成员单位要早谋划、早部署,确保按时顺利完成有关工作;顺利完成县乡医疗卫生一体化改革。

县委书记王源强调,十九大精神要始终贯彻在各项工作任务中;2017年终将至,要积极筹备年度考核工作,对照主要指标任务进行细致的梳理;冲刺完成脱贫攻坚工作指定的各项工作任务;县委办结合市委的有关精神,制定出台本县的八项规定细则,并下发到各有关单位、部门;各分管领导要把年终考核工作放在心上、拿在手上,做到心中有数、有的放矢、出拳有力。

孟建国

点击数: 打印文章