偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

偏关县召开“送教下乡”专题报告会

来源:未知时间:2017-12-01 编辑:勾银 点击数:


11月30日上午在偏关县政府五楼会议室召开“送教下乡”专题报告会。参加报告会的有县“四大”班子成员,县直单位负责人,各乡镇党委副书记、乡镇长、副书记、组宣员以及第一书记等全体干部共计260余人。会议由县长曲俊安主持。

报告会特邀请山西省委党校经济学教研主任刘兆征教授为大家做了《精准扶贫与农村集体经济发展》的专题报告,这对提高全县干部理论水平,助推脱贫攻坚起到积极的作用。刘教授指出打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的现实需要,也是逐步实现共同富裕目标的基础和前提。他从精准扶贫的理论、实践、推进以及农村集体经济发展等方面分别进行了阐述,并且就精准扶贫工作方面存在的问题和改进方法提出了可行性建议,为大家继续扎实推进脱贫攻坚,确保如期打赢脱贫攻坚战提供了有益的帮助。

会上,县长曲俊安指出,刘兆征教授的报告条理清晰、内容充实、具有很强的理论性、政策性和实践性,使大家增长了知识、受到了启发。他要求全体与会同志必须认真学习、深刻领会,并将所学的内容与各自工作实际联系起来,在学用结合上做好文章,在推动落实上见实效,在创新拓展上求得突破,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,决胜全面建成小康,奋力开创新时代各项工作的新局面,谱写偏关转型发展的新篇章。

点击数: 打印文章