偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

偏关县召开县乡医疗一体化改革暨两癌筛查、产前筛查、孕前检查工

来源:偏关县新闻办时间:2017-11-30 编辑:勾银 点击数:


11月28日,偏关县召开县乡医疗一体化改革暨两癌筛查、产前筛查、孕前检查工作推进会,会议传达贯彻了全省医疗卫生机构县乡一体化改革工作关于柳林现场会议精神。出席会议的有县委书记王源,县长曲俊安、副县长李文秀;人大办、政府办、县委组织部、县卫计局、县人社局等相关单位负责人也参加了此次会议。会议由县长曲俊安主持。

县委书记王源在会上做了重要部署,他强调县乡医疗卫生机构一体化改革是省委、省政府贯彻党中央、国务院的重要决策,决心将医改进入全国第一方阵的重大任务。偏关县各部门要结合各自实际,加快医改政策落实,特别在重点领域、关键环节落实到位,要加强领导、坚持正确的方向、深化制度创新,着力提升基层医疗卫生服务水平,不断满足人民群众日益增长的健康需求。进一步在体制建设、运行机制、分级诊疗制度、基本公共卫生服务、成效评价等方面下功夫,深入推进,扎实做好医改体制机制等重点工作,全面深化一体化改革,让人民群众在医疗服务方面有实实在在的获得感。

会上县卫计局局长岳广厚通报当前我县“两癌筛查”、“产前筛查”、“孕前检查”三项工作任务完成情况并向偏关县县级公立医院管理委员会提名县医疗集团副理事长人选并研究聘任等事宜。

 郑红梅

点击数: 打印文章