偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

市委宣讲团赴偏关县宣讲党的十九大精神

来源:偏关县新闻办时间:2017-12-01 编辑:勾银 点击数:

11月30日,按照市委统一安排,市委宣讲团赴偏关县就党的十九大精神进行了宣讲。市委党校常务副校长郭新生出席报告会并做重要讲话。市委党校副教授李巨才对党的十九大精神进行了系统、全面的讲解与阐述,并结合实际对大家关心的热点问题进行了解答。出席宣讲会的还有市委宣传部产业科科长顾勇。宣讲会由县长曲俊安主持。

报告会上,李巨才副教授紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从十九大主题和主要成果、过去五年的历史成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主义矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展的重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党以及我市深入学习贯彻十九大精神情况九个方面内容作了深刻的阐释和详细的解读。

郭新生校长要求,要以刻苦钻研的劲头“学懂”,以系统全面的方法“弄通”,以真抓实干的精神“做实”,把党的十九大精神全面落实在偏关大地上,成为推动“黄河入晋第一县”各项事业发展的强大思想武器,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,谱写新时代中国特色社会主义偏关篇章。

县长曲俊安指出,宣讲团的报告系统全面、内容丰富,理论性、思想性、指导性都很强,对于偏关县干部群众更好地理解和把握十九大精神,用十九大精神指导当前和今后工作具有非常重要的意义。他强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全县上下要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思主义基本原理结合起来,与习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与全面落实省委“一个指引、两手硬、三大目标”和市委“1661”的新部署新安排结合起来;要以此次宣讲为新的起点,在学懂、弄通、做实上下深功夫,原原本本、学深吃透党的十九大精神。他要求,一要深化认识,统一思想,切实增强学习党的十九大精神的自觉性。充分运用个人学习、集体学习、专题研讨等方式,深入学习党的十九大提出的重大理论、重大观点、重大举措,更加自觉地维护党中央集中统一领导,衷心拥戴、坚决捍卫习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。二要多措并举,加强宣传,切实增强宣传党的十九大精神的主动性。要主动负起领导责任;要认真抓好学习培训;要精心组织新闻宣传。三要突出重点,创新实践,切实增强贯彻党的十九大精神的实效性。认真领会精神内涵,扎实推进当前工作,努力做到在认识上有新提高、运用上有新收获、工作中有新业绩。

偏关县委中心组全体成员,任过县处级实职以上的老同志,各乡(镇、居民办)书记、各党工委书记,县委各部委主要负责同志,县直各委、局、办和驻偏单位的主要负责同志,学习贯彻党的十九大精神县委宣讲团全体成员等共计200余人听了宣讲。

随后宣讲团一行又深入城镇社区开展了十九大精神宣讲。

孟建国

点击数: 打印文章