偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

偏关县召开脱贫攻坚光伏扶贫电站推进专题会议

来源:偏关县新闻办时间:2017-12-01 编辑:勾银 点击数:


11月28日,偏关县召开脱贫攻坚光伏扶贫电站推进专题会议,会议重点就如何有效推进偏关光伏扶贫电站建设进度,以及光伏电站的收益、管理、利益分配等进行了安排部署。县委书记王源,县长曲俊安,县委副书记王文阁,政府副县长任清泉、梁建,县委办主任刘晓春,政府办主任李立新,扶贫开发中心、招商局、电力公司、信用联社等有关单位负责人参加了会议。

会上,扶贫开发中心主任杨志刚汇报了全县光伏扶贫整体推进情况;电力公司负责人就全县光伏电站工作开展情况和其他事宜进行了汇报;信用联社汇报了贫困户光伏贷款情况。会议还就村级电站的投资、选址、建设、并网等相关工作进行了讨论。

县委书记王源强调,一是村级联合电站的收益分配按照省级有关精神要求,先扣除成本、土地租金、维护费用、税收等;剩余部分平均分配到村;分配到村资金的20%留与村集体使用;其余80%资金按照贫困户基数平均测算、分配,其中老弱病残、无劳动能力的贫困户可以直接受益,有劳动能力的可以通过一些公益岗位的劳动获取。二是户级光伏要继续建设,努力推进,按照全覆盖的目标去实施推进,各乡镇要倾注力量,摸清贫困人口底数,在12月15日前做好备案工作,争取在明年6月底前并网发电,信用联社要做好发放贷款的相关工作。三是村级电站一定要合理设置,综合考虑,让全县贫困户都能在光伏上受益。

孟建国

点击数: 打印文章