偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

偏关县召开脱贫攻坚领导小组专题会议

来源:偏关县新闻办时间:2017-12-01 编辑:勾银 点击数:

11月29日,偏关县召开脱贫攻坚领导小组专题会议,就偏关县脱贫攻坚工作作了具体安排部署。参加会议的有县脱贫攻坚总指挥部主要领导,各乡(镇)书记、分管扶贫责任人,各专业办公室主任,县委巡察办主任,县扶贫开发中心相关人员,会议由政府副县长任清泉主持。

会上,县委副书记王文阁重点强调了全县脱贫攻坚自查自纠和省、市督导整改情况;政府副县长任清泉就易地扶贫搬迁、贫困退出等相关工作作了具体的安排部署;农委主任刘文斐通报了各乡镇特色种植补贴政策落实情况;扶贫开发中心主任杨志刚通报了各乡镇建档立卡动态管理工作开展情况,并安排部署户级光伏推进工作以及村级电站收益到户工作;扶贫开发中心副主任高世玄通报了各乡镇贫困村、贫困户退出工作进展情况;各乡镇负责人汇报了整村搬迁“双签”完成情况、对旧村拆除准备工作情况和分散安置搬迁进展等易地扶贫搬迁工作进展情况;卫计局、林业局、住建局、水利局、交通局等专业办公室对照今年贫困户、贫困村退出所涉及工作进展情况进行了汇报。

县长曲俊安指出,脱贫攻坚工作要进行再动员、再部署、再抓紧,各乡镇、各有关部门要按照会议安排要求,做好年底冲刺工作。他要求,一要精心再精心,要在存在的问题、面临的形势和后果方面提升政治站位;二要重视再重视,各乡镇和专业办公室要扛起主体责任,认真完成工作;三要整改再整改,按时、按要求、按标准进行整改落实;四要抓紧再抓紧,在年底前完成相关工作。

县委书记王源强调,要坚持把党的十九大提出的打赢脱贫攻坚战提到新的战略高度,持续增强抓脱贫攻坚工作的政治自觉,真正把贫困群众脱贫致富的事挂在心上,把责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,全力打好脱贫攻坚战;各乡镇和单位必须认真对待脱贫攻坚这一惠民工作,对前期工作进行认真仔细的梳理,对标检查不足,及时进行查漏补缺;要克服厌战、畏难情绪,以饱满的热情去做好相关工作;认真对待上级反馈问题和自查自纠发现的公众问题,及时细致的进行整改。
孟建国

点击数: 打印文章