偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

忻州市残联党组书记、理事长续晋一在偏关调研

来源:偏关县残联时间:2017-12-02 编辑:勾银 点击数:


      11月30日,忻州市残疾人联合会党组书记、理事长续晋一,专程赶赴全省十个深度贫困县之一的偏关县,开展政府系统大调研活动。他强调,要深入学习党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,大力发展残疾人事业;特别要拓展思路,多措并举,切实解决残疾人康复、就业、脱贫中存在的问题,进而实现全面小康。偏关县委常委、常务副县长田小平,天峰坪镇党政主要领导,县残联领导参加调研。天峰坪村,是偏关县残疾人比例较高的行政村,也是今年即将实现整体脱贫的贫困村。续晋一理事长与随行的市残联副理事长张岩一行,冒着凛冽的寒风,先后入户走访了杨耀龙、胡瑞光、杨二堂等贫困残疾人,详细了解这些残疾人因残因病致贫的情况,为残疾人脱贫找对策、出点子、指路径,鼓励残疾人要自立自强,通过学习培训,尽快掌握一技之长,用勤劳和智慧脱贫致富,迈向小康,实现人生价值。在随后举行的残疾人脱贫攻坚座谈会上,续晋一理事长认真听取了二十多位残疾人关于康复、就业、脱贫的意见建议。他指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”重要论述,为今后做好残疾人工作提供了根本遵循。我们一定要认真学习,深刻领会,坚决贯彻执行。党和政府对广大残疾人非常关心,非常关爱,已经出台了许多政策措施。各级残联要精准落实这些政策措施,让广大残疾人有更多获得感和自信心。

续晋一理事长在县残联召集部分0-6岁残疾儿童家长,详细了解抢救性康复对有效提高残疾儿童生活自理能力、持续促进儿童身心健康的重要意义。他认真倾听儿童家长诉求,研究解决省政府民生实事项目实施中出现的新问题,鼓励儿童家长要放下包袱,更新观念,力争早转介,早康复。

点击数: 打印文章