偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

偏关县人大视察县政府重点工程(工作)

来源:偏关县新闻办时间:2017-12-29 编辑:勾银 点击数:

12月26日至27日,县人大常委会主任李枝贵,副主任张润和、张彩青、胡厚、张俊峰及部分市、县人大代表成员对县政府2017年的重点工程项目(工作)进行集中视察。政府副县长李文秀、任清泉、郭秀红陪同并参加评议会。

视察组一行利用两天时间,先后实地察看了灵河高速偏关连接线区域通讯创通工程项目、城区居民煤改电清洁能源项目、新关镇贺家山的光伏扶贫发电项目和县医疗卫生扶贫的重点工程项目。并深入贫困户家中,与他们面对面地交谈,了解光伏发电、煤改电项目给群众带来的实惠。

评议会上,李文秀副县长从“先诊疗、后付费”医疗一站式服务、县医疗集团挂牌成立、公共卫生考核、健康扶贫“双签约”等十个方面,介绍了县医疗卫生扶贫工作所取得的成绩。任清泉副县长从易地搬迁扶贫、生态扶贫、户级光伏扶贫、金融扶贫的精准识别、精准帮扶、精准退出等方面汇报了全县脱贫攻坚工作的进展情况。郭秀红副县长从改造规模、补贴政策、标准要求等方面汇报了城区居民煤改电清洁能源项目情况。

人大常委会主任李枝贵指出,此次视察的政府工作都是偏关的民生事业,涉及千家万户,做的好与不好,直接关系到老百姓的幸福指数。目前工作能够取得这样可喜的成绩,归功于县委、县政府及各部门领导的重视,也归功于全体干部职工的辛勤付出。他代表全县人民表示衷心的感谢。

人大常委会主任李枝贵强调,虽然全县医疗卫生事业取得了长足发展,但与广大人民群众的需求仍存在一定差距。要积极转变传统医疗观念,从大健康、大卫生、大医学的高度出发,进一步提高医院管理、技术力量水平,持续推进医疗单位行风建设,展现医务人员良好的医德医风,为全县经济社会发展提供健康保障;脱贫攻坚是一项系统工程,面对复杂严峻的脱贫形式、千差万别的贫困群体,必须加强顶层设计、通盘考虑、系统谋划,要以“严”和“实”的作风继续扎实推进扶贫开发工作,实现好“精准施策、精准推进、精准落地”,打好全县的脱贫攻坚主动仗。

人大常委会主任李枝贵希望,相关部门要吃透政策,将政策落到实处,使煤改电这项新工作改出成效,让老百姓能够“改得起”也能“用得起”;移动、联通、电信三家公司要做好人才队伍的建设,加强培训,提升服务质量,对于信号不稳定等问题要做好咨询售后工作;人大代表成员要有担当奉献精神,多支持政府工作,加大对民生实事的宣传力度,尤其是“煤改电”、“先诊疗、后付费”医疗一站式服务等惠民措施的好处,让老百姓真正了解到这些便民政策能够给他们带来的实惠。

县人大常委会副主任张润和、张彩青、胡厚、张俊峰及部分市县人大代表成员对政府重点工程(工作)进行了点评。

 张玉兰

点击数: 打印文章