偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

偏关县召开决胜蓝天保卫战推进工作会

来源:偏关县新闻办时间:2017-12-28 编辑:勾银 点击数:

12月25日,为深入贯彻落实楼阳生省长重要指示精神,以及12月23日全市决胜蓝天保卫战推进会议精神,确保环境空气质量持续改善,偏关县召开决胜蓝天保卫战推进工作会。

参加会议的有县委书记王源,县长曲俊安,政府副县长、公安局局长金锐,政府副县长郭秀红、路金波,县直各单位主要负责人,10个乡镇乡(镇)长、分管副职。

会上,政府副县长、公安局局长金锐安排部署了偏关县城区禁止旺火及烟花爆竹燃放工作。

县长曲俊安传达了全市决胜蓝天保卫战工作会议精神(九条强化措施)。并要求,一是要进一步提高认识,努力改善生活环境,加大宣传引导力度;二是要进一步强化责任,各涉及的单位要主动、自觉作为,坚定决胜蓝天保卫战决心;三是要进一步落实措施,严格按照上级精神和我县制定的相关方案,确保任务全面完成;四是要进一步加强责任追究力度。

县委书记王源强调,一要认清形势,提高政治站位和思想站位;二要强化措施,做到管控有力,重点做好控尘、控煤、控车、控油、控燃、控烤、控烧等七个方面的工作,公安局、环保局要联合成立巡查队伍,新闻宣传部门要加大宣传力度,安监部门要控制烟花爆竹的销售;三要齐抓共管,提高治理能力;四要健全制度,做到问责有据。他希望各单位加强领导、认真研究、逐项落实、切实负起责任,把这件利国利民的大事抓紧抓好抓出成效。

孟建国

点击数: 打印文章