偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|

您现在的位置: > 政务要闻 > 偏关动态 >

偏关动态

偏关县召开加强“三基建设”工作推进会

来源:未知时间:2018-01-04 编辑:勾银 点击数:

1月4日,为更好地贯彻落实习近平总书记在我省调研期间和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及省委、市委有关要求,进一步夯实基层组织,强化基础保障,提升工作能力,偏关县召开了加强“三基建设”工作推进会。参加会议的有县委常委、组织部长、统战部长王国昌,组织部副部长赵明君,县编办副主任焦向华,各乡镇党委副书记、县直单位主要负责人等。会议由组织部副部长赵明君主持。

会上,县编办副主任焦向华就党政群机关事业单位如何制定基础工作目录和工作运行流程做了说明。

县委常委、组织部长、统战部长王国昌在会上就推进我县“三基建设”工作进行了安排部署,一是要深刻领会会议精神,各乡镇、单位要牢固树立大局意识,站在战略高度,深刻认识加强“三基建设”的重要性和紧迫性;以高度的责任感和使命感,对本单位负责落实的各项目标任务查漏补缺,踏踏实实地把这项基础工作抓出实效。二是要加强“三基建设”组织领导,全县各级党组织要强化领导、精心组织,上下联动、整体推进,以强化基层组织为关键,以做好基础工作为路径,以提升基本能力为手段,力争在亮点上求精、在弱项上着力、在关键点上布局,扎实推进基层各项工作规范运行,形成统一领导、齐抓共管、全员参与的工作格局。三是要结合实际创新工作载体,各乡镇、单位要在创新中推进、在创新中发展、在创新中升华、坚持从实际出发,创新基层党建工作形式、工作内容、工作载体,全面加强党的建设。

组织部副部长赵明君最后强调,“三基建设”是当前的一项重要任务,也是推进偏关县脱贫攻坚工作的有力抓手,推进“三基”工作,是一项义不容辞的责任和使命,各单位要以此次会议为起点,为完成全年工作目标提供坚强的保障。

郑红梅

点击数: 打印文章