欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关县进一步强化队伍管理严防公路“三乱”

来源:偏关县政府办作者:王平 时间:2016-12-21 编辑:勾银 点击数:
    为努力推进执法规范化建设,进一步提高民警执法水平,提升执法形象,偏关县公安局交警大队紧密结合辖区工作实际,认真汲取近期周边地区发生的民警、协管员违纪违规时间的教训,坚持以路面中队和窗口单位为工作着力点,采取有力措施,进一步严格规范队伍执勤执法行为,切实杜绝公路“三乱”现象的发生。   
    一是提高思想认识,遵守纪律条令。大队要求全体民警、协管员切实提高思想认识,努力汲取近期周边地区发生的民警、协管员违纪违规时间的教训,严格遵守公安部、省、市、支队等各级各部门的一系列纪律条令,强化纪律作风建设,要求民警在执法中严于律己,切实做到执法“公正、严格、规范、文明、理性、平和”。在实际工作中,大队领导以身作则,靠前指挥,带领民警一线执法,使规范执勤执法在队伍管理中的重视力度始终保持不减。 
    二是强化服务意识,树立良好形象。大队要求全体民警牢固树立“立警为公,执法为民”理念,认真践行人民警察“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观,对广大人民群众热情服务,促进辖区内道路交通秩序好转,人民群众满意率有效提升。要求全体民警严格遵守交通警察道路执勤执法工作规定,在执勤执法时做到着装整洁,举止文明,执法用语和手势规范,纠违必须先敬礼,陈述违法事实清楚,讲明违法危害程度,做到宣教与惩处相结合。 
    三是加大执法力度,规范执法行为。大队要求各中队要根据重点时段和重点路段的特点,科学调整勤务模式,强化交通安全宣传、交通秩序管控、安全隐患整治等工作,全体民警在执勤执法过程中必须做到“三结合”,即执勤纠违中教育与处罚相结合,重点查处与主动服务相结合,专项整治与日常治理相结合,严查严处各类交通违法行为。
 

点击数: 打印文章