欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关县举行平安春运启动仪式

来源:偏关县新闻办作者:孟建国 时间:2017-01-16 编辑:勾银 点击数:

    元月13日,为期40天的春运正式拉开序幕,为了确保春节期间道路交通安全通畅,让全县人民群众过一个平安、祥和的新春佳节。偏关县举行了2017年春运启动仪式,公安、交警、运管、交通等春运领导组成员单位负责人和有关部门工作人员参加了春运启动仪式。
    春节期间人流、车流、物流高度集中,恶劣天气开始增多,历来是重特大交通事故的高发期,做好春运交通安全管理工作,成为全县上下当前的一项十分重要的工作。我县高度重视、及早部署,各有关单位、部门充分认识到了做好春运交通安全工作的艰巨性,有关部门通力协作,共同努力,大力确保春运期间交通安全形势平稳,力争创造出“安全、快捷、有序、畅通”的道路交通环境。要求各有关部门要统一思想,提高认识,高度重视春运交通安全工作,严查各类重点交通违法行为,同时开展安全大检查,排查安全隐患,预防和遏制重大以上道路交通事故的发生,确保春运交通安全万无一失;各有关人员要明确各自职责,认真履职尽责,克服松懈麻痹思想,做到理性、平和、文明、规范执法,把严格执法与热情服务有机结合起来,同时积极宣传道路交通安全知识,发放宣传资料,张贴宣传标语,提高群众道路交通安全意识,努力为全县人民群众欢度新春佳节创造一个平安、畅通、和谐的道路交通环境。
    仪式结束后,有关领导检查了汽车客运站的客车出入站登记簿、驾驶人资料和安全规章制度等,并查看了消防设施、安全通道、监控布置等硬件设施。
 
点击数: 收藏本文】【打印文章