欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关县农委基层农技推广技术指导员深入农村指导春季畜禽养殖

来源:偏关县农委作者:王跃 时间:2017-02-10 编辑:范春生 点击数:
 

偏关县农委基层农技推广技术指导员深入农村指导春季畜禽养殖

     进入春季是各类畜禽快速生长时期,同时也是疾病的高发季节。近日来,偏关县农委基层农技推广畜牧指导员深入广大养殖户家中和养殖合作社区,为他们提供饲养管理和疫病防治等方面的科技服务。
     在养殖合作社区,畜牧技术人员告诉他们,春季气温多变,对养殖会产生很大影响,要加强饲养管理,注意饲料营养的合理搭配,保持羊舍适当温度。要特别注意消毒、通风、升温保暖,再一个就是根据养殖场的免疫程序,适时进行重大动物疫病防疫工作。技术员提醒羊舍要注意通风换气,给羊提供温水,避免饮用雪水,防止氨中毒、呼吸道以及传染性肠胃疾病的发生。听着技术人员的讲解,示范户不住地点头,送上家门口的养殖管理技术让他对春季羊的饲养更有把握了。
     养殖户们还高兴地说:“今天,技术员来到养殖现场,给我们讲解了春季养殖的注意事项,解决了很多生产中的实际问题,使我受益匪浅。”与此同时,技术员们还深入到很多养羊、养牛、养猪户家里讲解相关知识,让农户掌握最新的养殖信息和实用技术,确保春季禽畜养殖安全


点击数: 收藏本文】【打印文章