偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关县“二月二”卫生计生宣传热闹非凡

来源:未知时间:2017-02-28 编辑:王平 点击数:

    为了向广大群众传播健康知识和新农合、计生奖励扶助等优先优惠政策。2月27日是农历二月初二,每年“二月二”是一年一度最隆重的传统古会,老百姓从四面八方云集县城,前来观看“二月二”古会盛况,整个场面壮观、热闹非凡。偏关县卫计局紧紧抓住“二月二”古会这一有利时机,围绕新《条例》、“奖励扶助”、“关爱女孩、打击“两非”、新农合大型保险、重大疾病、慢性病补偿、基本公共卫生服务项目、贫困人口优惠政策和国家免费孕前优生健康检查、叶酸宣传等13种宣传内容,设立了宣传活动平台,组织宣传服务队近12人,在塔梁广场和县文化广场进行宣传,开展了一次大型宣传咨询服务活动。
    活动现场,卫计局副局长王来生、主任科员吴改平亲自参与了宣传活动,现场为过往群众发放宣传资料,宣传人员着重就全面两孩政策、基本公共卫生服务项目及服务人群、贫困人口优惠政策和国家免费孕前优生健康检查、叶酸的服用和好处等,现场为育龄妇女解答疑难问题,扩大了宣传效应,营造良好的舆论氛围和社会环境;同时向前来咨询的育龄群众免费发放避孕药具和围裙,气氛十分热烈。另外装扮一新的流动服务车巡回大街小巷宣传新《条例》、健康知识和新农合、计生奖励扶助等优先优惠政策,进一步方便群众办事。
    活动中,发放各类卫生计生宣传单30000份,发放避孕药具七箱,发放围裙1000个。通过宣传服务,使健康知识,奖励扶助政策,新农合、国家基本公共卫生服务、国家免费孕前优生健康检查等政策知识家喻户晓、深入人心,最大限度地为群众提供优质服务,为今年更好地开展卫生计生工作创建了条件。

点击数: 打印文章