欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关县农委多举措抓好春耕备耕工作

来源:偏关县农委作者:陈建平 时间:2017-02-22 编辑:范春生 点击数:
     一年之计在于春,春节过后,偏关县农委紧紧围绕中央一号文件要求,立足“早”字、超前谋划,认真抓好春耕备耕工作。 
  一是加强组织领导,切实宣传农业政策。县农委成立春耕备耕工作领导小组,坚持一把手亲自抓、分管领导具体抓、各部门协调抓。春节刚收假,县农委就安排春耕备耕工作,农委领导多次深入乡镇、村、督促、指导,相关站室组织技术人员深入重点村,宣传农业政策,把各项农业扶持优惠政策、各种农作物优良品种和先进适用技术宣传到位,有针对性地指导开展春耕备耕工作,充分调动农民群众生产热情,增强农民从事农业生产的信心。 
  二是加大科技服务力度,指导农户科学种植。并开展科技培训工作,开展现场指导,指导农民选用优良品种,指导测土配方施肥,病虫草鼠害的综合防治等技术。 
  三是加大农用物资储备,保障春耕生产进度。积极发挥部门职能作用,组织、协调乡镇农技中心及农资经营商调运种子、化肥、农膜、农药等农业生产资料,确保农资货源充足,供销正常。 
  四是加强市场监管,保障春耕生产安全。加大农业行政综合执法力度,对全县的农资经营单位进行全面的执法检查,农资市场得到进一步规范,切实保障了春耕生产的有序推进。
点击数: 收藏本文】【打印文章