偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关县三举措打造羊产业大县

来源:未知时间:2017-01-19 编辑:王平 点击数:
    偏关县借全省振兴畜牧业和市政府对畜牧业发展实施奖励和政策性贴息这一有利契机,结合我县制定的《偏关县2013年-2020年羊产业发展规划》、《偏关县人民政府关于促进羊产业发展的若干意见》,推进以羊为主的草食畜养殖业,推进规模健康养殖发展,努力打造羊产业大县。截止目前,全县羊饲养量发展到66.8651万只。
    一是狠抓规模健康养殖,推进羊产业发展。按照“有羊、有料、有场、有科技”和“良繁是基础、牧草是保障、加工是纽带、营销是龙头”的发展路径,狠抓五项建设,打造羊产业大县、强县。截至目前完成新建标准化养羊小区4个,完成标准化规模养殖场5个,规模养羊户发展到3600多户。标准化养殖小区完成80%、规模养殖场完成100%、规模养羊户完成94.7%、羊饲养量完成87.9%。
    二是狠抓畜禽品种引进和改良工作,全面提升畜牧业生产水平。进一步完善县、乡两级畜禽繁育推广体系,加强种畜禽场建设,做好养殖场(区)种畜禽的合理配置,全面提高良种覆盖率。截止目前全县引调种养1500只,引调种羊完成75%,羊的良种覆盖率达到50%以上。
    三是狠抓人工种草,推进饲草、饲料开发。依托雁门关生态畜牧经济区、京津风沙源治理,狠抓人工种草,推进饲草、饲料开发,同时要搞好草地改良工作,确保有充足的饲草资源。截至目前人工种草完成0.5万亩(多年生牧草0.26万亩,当年生牧草0.24万亩),完成率100%.。
 
点击数: 打印文章