欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关县农委召开2017年农资管理工作会

来源:偏关县农委作者:陈建平 时间:2017-03-12 编辑:范春生 点击数:

    春耕生产在即,为了全县农民生产用种、用药、肥料等农资产品的安全和维护农资市场秩序,规范农资经营行为,切实保障全县春耕生产和农产品质量安全,3月10日上午,在偏关县农委三楼会议室召开了农资经营规范管理工作会议。    
    会议由县农业综合执法大队大队长王书朋主持,参加会议的有县农业综合执法大队、土壤肥料工作站、种子管理站、植保站、农产品质量安检中心负责人、以及县农业综合执法大队全体执法人员、和来自全县13家农资经销商户参加了此次会议。
    会上执法大队大队长王书朋对种子、农药、肥料、守法经营作了强调和明确要求,严格记录农资商品进销货台账、农作物种子经营实行网上备案登记、对农资市场中存在的问题提出了具体要求,严把市场生产经营主体准入关,严把农资产品准入关,质量关,切实明确了各站监管责任。回顾并进行总结了2016年度农资管理工作情况,并安排部署了2017年度农资备案和农业投入品市场管理工作。
    最后,农委主任刘文斐在会上作了重要讲话,要求农资经销商户做好农资合法经营对于全县农业生产至关重要。农业执法部门要高度重视,立即行动。全面推进农业执法工作顺利开展。并进一步要求广大农资经营户,一定要合法经营、规范经营、诚信经营、保质保量、多加沟通、管理要有痕迹化,做好全县的农资供应工作,参会的农资经营户都认为,此次会议开得很及时很必要,表示一定要对群众负责,守法经营,共同构建一个有序的农资经营市场,为今年全县的农业生产作出应有的贡献。

点击数: 收藏本文】【打印文章