偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关县实验小学欢庆“六一”

来源:偏关县新闻办时间:2017-06-03 编辑:勾银 点击数:

        6月1日上午,偏关县实验小学的校园里,歌声如潮,童心欢喜,处处洋溢着欢乐与和谐。县人大副主任张彩青、政府副县长李文秀、政府办副主任高瑞以及教育局、关工委、团县委、妇联负责人和几任老校长参加了实验小学庆六一暨三好学生表彰大会,并观看了孩子们精心编排的舞蹈、合唱、朗诵等节目。
        实验小学校长王宽明在讲话中说,近年来,实验小学校在加强素质教育,提高教学质量,提升办学品味方面取得了良好的效果。通过开展积极有效的教研活动、业务培训等多种方式,不断提高教师的业务水平,打造出了一支本领过硬、团结协作、谦虚好学的教师队伍。学校教师以高度敬业的精神,满腔的教育热忱,不断谱写着教育事业的华美篇章。
        政府副县长李文秀代表县委、县政府以及全县人民向实验小学的小朋友以及全县少年儿童表示节日的祝贺,向为少年儿童健康成长而辛勤耕耘的广大教师和所有关心支持少年儿童工作的社会各界人士致以崇高的敬意。她说,近年来,偏关县全面落实《国家贫困地区儿童发展规划》的目标和任务,坚持“儿童优先”的基本原则,牢固树立“爱护儿童,教育儿童,为儿童作表率,为儿童做好事”的责任意识,调动全社会方方面面的力量,不断加大对教育的投入,启动实施了“校安工程”、“薄改项目”、“春雷计划”、“爱心助学”等一系列为少年儿童办的实事工程,极大地促进了偏关县儿童事业的发展。她希望,全体教育工作者要情注教育事业,心系少年儿童,勤为孺子牛,甘做铺路人,用自己的聪明才智把少年儿童教育好、呵护好,全力保证少年儿童健康成长;所有家长们要树立正确的儿童观、亲子观和人才观,用科学的方法和自己的言行让孩子们形成良好品质和文明行为习惯,为孩子们营造和睦、温馨、文明、进步的家庭氛围;教育部门、共青团组织和学校要进一步关心和支持儿童事业,加强少年儿童的思想教育,认真贯彻执行教育为社会主义事业服务、教育与社会实践相结合的方针,在落实学生减负工作的同时,全面实施新时期的教育纲要;希望社会各界人士都来关心和爱护少年儿童,形成全社会关心少年儿童的良好氛围。
 
点击数: 打印文章