偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关消防大队召开“迎接十九大、全警保平安”1+8部署会议

来源:偏关县新闻办时间:2017-06-19 编辑:王跃 点击数:

    按照省公安厅和市局“迎接十九大、全警保平安”行动统一部署, 6月19日下午,偏关大队认真贯彻上级有关会议、文件精神。组织全体官兵召开“迎接十九大、全警保平安”1+8专项行动部署会。
    会上,偏关大队大队长关晨曦就“迎接十九大、全警保平安”1+8专项行动任务进行具体分工及部署,进一步使官兵明白自己的职责,并提出几点要求:一是提高思想认识,切实增强责任感。全体人员一定要充分认识当前形势,切实增强大局意识、政治意识、忧患意识,切实增强责任心和使命感,保证执勤战备工作全面到位;二是加大监督检查力度,要对全县人员密集场所、公共聚集场所及重点单位进行隐患排查检查,坚决不留死角,将隐患扼杀在萌芽中;三是加强宣传力度,充分利用电视、微博、微信等信息平台进行消防宣传,提高人民群众的思想认识;四是人员在岗在位,随时做好战斗准备。严格落实请销假制度,保证人员的在位率,要认真检查车辆装备的状态,确保车辆装备随时处于良好状态。同时强调,要把打好十九大消防安全保卫战作为当前一项重要的政治任务,以更高的标准、更大的力度、更实的措施,促使大队全体官兵提高思想认识,最大限度的减少火灾隐患和火灾危害,确保党的十九大期间的消防安全形势高度稳定,用实际行动为党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环境。
    本次会议及时、有效的提高了全体官兵思想认识,明确了责任分工,为党的十九大安全保卫战的全面开展打下了良好的基础。


点击数: 打印文章