偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关老干部“乐龄”服务队正式成立

来源:偏关县新闻办时间:2017-06-23 编辑:王跃 点击数:
    6月22日,偏关县文化广场举行了“乐龄”服务队成立暨“乐龄”服务队授旗仪式,以“奉献在社会,乐龄在金秋”为主题的老干部偏关“乐龄”服务队正式成立。服务队的成立旨在充分发挥老干部的经验优势、质量优势、威望优势,丰富老干部生活,为“美丽偏关”建设增添正能量。
    参加仪式的有县委常委、组织部长、统战部长王国昌,原政协主席高俊山,原政协主席、县老促会会长郝涌,原政协主席、县关工委主任贾献忠,原人大常委会副主任、县老体协主席李珠,以及县组织部、宣传部等有关单位负责人参加了仪式。仪式由县组织部副部长、老干局局长王文珍主持。
    组织部副部长、老干局局长王文珍表示,为了充分发挥老干部的优势,丰富老干部生活、提升老干部价值,搭建老干部参与公益事业、发挥好余热作用,进一步为中心工作营造良好氛围,偏关县组建了以“奉献在社会,乐龄在金秋”为主题的偏关县老干部“乐龄”服务队。
    组织部副部长赵明君宣读了《关于成立偏关县老干部“乐龄”服务队的实施方案》及偏关县“乐龄”服务队队长、副队长、队员名单。老干局副局长王鹏翔宣读了《偏关县老干部“乐龄”服务队活动计划》。老干部“乐龄”服务队代表贾亮明宣读了倡议书。
    县委常委、组织部长、统战部长王国昌为老干部“乐龄”服务队授旗后,代表县委、政府向“乐龄”服务队的成立表示祝贺,并向志愿服务群众、奉献社会的各位离退休干部表示崇高的敬意。他说,老干部“乐龄”服务找准了老干部发挥作用的定位,开展老干部志愿服务,既能促进县域文明水平不断提升,又能激发全县干部群众建设美丽偏关的热情,对全县经济和社会建设必将起到巨大的推动作用。老干部“乐龄”服务要发挥老干部引领示范的作用,引领带动全县离退休干部为塑造偏关美好形象,实现偏关振兴崛起作出新贡献。老干部“乐龄”服务队要打造老干部服务的特色品牌,通过“乐龄”服务队所有老同志的强大感召力和巨大影响力,打造出一个叫得响、喊得亮的偏关老干部服务品牌。
点击数: 打印文章