偏关县人民政府网站欢迎您! 设为首页|收藏本站|文件管理|

您现在的位置: > 政务要闻 > 部门工作 >

部门工作

偏关县残联卫计局召开落实省政府民生实事项目推进会

来源:偏关县新闻办时间:2017-06-28 编辑:王跃 点击数:

6月28日上午,偏关县卫生和计划生育局局长岳广厚主持召开落实省政府民生实事项目推进会。县残疾人联合会理事长李爱民重点安排、部署了有关残疾人项目落实相关事宜。县直各医疗卫生机构、乡镇卫生院和计划生育指导站主要负责人共计五十余人出席会议。

省政府将实施3.5万名残疾预防重点干预和残疾儿童——抢救性康复项目列为2017年政府民生实事内容之首,充分彰显党和政府对民生事业的高度重视。为了更好地落实、推进,偏关县委县、政府成立了由分管领导任组长,残联、卫生局主要领导任副组长,县乡各医疗机构主要负责人为成员的领导组,统一实施这一项目。会议强调:第一,认识要再提高,要从全面建成小康社会和脱贫攻坚的高度来认识这项工作的重大意义。第二,责任要再明确。要由各乡镇卫生院和计划生育指导站负责初筛,县医院复筛,卫计局汇总,残联上报并送到定点机构实施康复。第三,对象要更精准。要紧紧依靠基层卫生计生网络实施筛查,要做到筛查全覆盖,确诊一名,上报一名,确保上级下达的38位残疾儿童康复任务圆满完成,让偏关县发现的残疾儿童都能得到及时科学的康复。

 
点击数: 打印文章